Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Следователи пришли в «Ингеоком»

В офисе крупного российского девелопера «Ингеокома», который занимается строительством метро, проводятся обыски, сообщили корреспонденту The Moscow Post в силовых структурах. Эти обыски связаны с аварией в московском метрополитене, в ходе которой погибло 23 человека.

Следователи  пришли в «Ингеоком»

Сегодня в офисе компании «Ингеоком» проводятся следственные действия в рамках уголовного дела об аварии в московском метро. Оперативники уже произвели выемку документов.

Не смотря на то, что в Следственном комитете пока данную информацию не комментируют, в «Ингеокоме» проведение обысков подтвердили.

Известно так же, что именно представители компании «Ингеоком» и еще одного ООО проводили работы по врезке стрелочных переводов на главных путях перегона между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии.

Журналисты пишут, что указанные работы проводились с целью реконструкции главных путей с устройством съездов между «синей» веткой и Калининско-Солнцевской линией городской подземки.

Напомним, что 23 человека погибли, а еще более 160 получили травмы различной степени тяжести в результате катастрофы в московском метро, произошедшей 15 июля 2014 года на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар»

Поезд на полном ходу сошел с рельсов на стрелке, врезавшись в бетонную стену тоннеля. По версии следствия, в трагедии могут быть виноваты как рядовые метрополитеновцы, отвечающие за исправность путей и подвижного состава, так и их руководство, не обеспечившее безопасность пассажиров.

Однако, теперь силовики считают, что ремонт стрелки и других компонентов тоннеля, возможно, некачественно провели сотрудники компании «Ингеоком». Вскоре руководство компании может быть допрошено.

Смотрите также:

"Сомнительный" миллиардер Струков?

"Сомнительный" миллиардер Струков?

Акции АО "Разрез "Степановский" выставляются на торги. Его владелец Константин Струков ищет деньги на предвыборную компанию губернатора Бориса Дубровского?

25 Мая, 15:29

Офшорная сода земли башкирской

Офшорная сода земли башкирской

В республике продолжается конфликт между главой региона и "Башкирской содовой компанией" вокруг разработки месторождений соды известняковых гор-шиханов. Власть упирает на то, что это "сакральные" для башкиров места, но нет ли в этом банального коммерческого интереса главы республики Рустэма...

25 Мая, 12:23

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика