Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Следователи пришли в «Ингеоком»

В офисе крупного российского девелопера «Ингеокома», который занимается строительством метро, проводятся обыски, сообщили корреспонденту The Moscow Post в силовых структурах. Эти обыски связаны с аварией в московском метрополитене, в ходе которой погибло 23 человека.

Следователи  пришли в «Ингеоком»

Сегодня в офисе компании «Ингеоком» проводятся следственные действия в рамках уголовного дела об аварии в московском метро. Оперативники уже произвели выемку документов.

Не смотря на то, что в Следственном комитете пока данную информацию не комментируют, в «Ингеокоме» проведение обысков подтвердили.

Известно так же, что именно представители компании «Ингеоком» и еще одного ООО проводили работы по врезке стрелочных переводов на главных путях перегона между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии.

Журналисты пишут, что указанные работы проводились с целью реконструкции главных путей с устройством съездов между «синей» веткой и Калининско-Солнцевской линией городской подземки.

Напомним, что 23 человека погибли, а еще более 160 получили травмы различной степени тяжести в результате катастрофы в московском метро, произошедшей 15 июля 2014 года на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар»

Поезд на полном ходу сошел с рельсов на стрелке, врезавшись в бетонную стену тоннеля. По версии следствия, в трагедии могут быть виноваты как рядовые метрополитеновцы, отвечающие за исправность путей и подвижного состава, так и их руководство, не обеспечившее безопасность пассажиров.

Однако, теперь силовики считают, что ремонт стрелки и других компонентов тоннеля, возможно, некачественно провели сотрудники компании «Ингеоком». Вскоре руководство компании может быть допрошено.

Добавить комментарий

интересно, а нам все расскажут или скроют что-то от публики? Дело резонансное,Тосканец (17 Июля, 14:44)

В этом деле надо очень дозированно предоставлять информацию, чтобы не навредить следствию.Рубикон (17 Июля, 14:42)

Интересно почему пока следствие не комментируют обыски . значет точно что-то нашли .Дмитрий (17 Июля, 13:39)

Катюша, можешь не сомневаться, что еще придут не только туда, это пока ничего не означает.Марфа (17 Июля, 13:24)

Наверное, не просто так пришли. Видать что-то там есть интересного для следствия. К обычным людям не ходят.katerinaI (17 Июля, 13:13)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья