Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Силовики просят поместить экс-главу «Роснанотеха» под домашний арест

Сегодня Басманный суд Москвы решает вопрос об избрании меры пресечения бывшему генеральному директору корпорации «Роснанотех» Леониду Меламеду, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу суда.

Силовики просят поместить экс-главу «Роснанотеха» под домашний арест

Как стало известно, следствие ходатайствовало о домашнем аресте Меламеда по делу о растрате имущества госкорпорации.

Напомним, что Леонид Меламед, а также бывший финансовый директор «Роснанотеха» Святослав Понуров, были задержаны представителями правоохранительных органов.

По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, «они подозреваются в совершении растраты вверенного им имущества государственной корпорации в особо крупном размере с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, в 2008-2009 годах Меламед организовал заключение договора об оказании консультационных услуг с инвестиционно-финансовой корпорацией «Алемар». В течение полугода под видом этих услуг было незаконно перечислено более 220 миллионов рублей, выделенных корпорации Россией в качестве имущественного взноса.

«При этом Меламеду было достоверно известно, что задачи, для выполнения которых он привлек ЗАО «ИФК «Алемар», являлись функциями самой корпорации «Роснано», в связи с чем привлечение услуг третьих лиц на возмездной основе в тех же целях противоречило требованиям федерального закона», – отметил Маркин.

Смотрите также:

Самый "бедный миллиардер"

Самый "бедный миллиардер"

О бессметных богатствах Игоря Сечина и огромных зарплатах для топ менеджмента "Роснефти" ходят легенды. Однако при этом оказывается, что компания вынуждена "завязать пояса потуже" и переносить выплаты по долгам. У компании нет денег, несмотря на дотации и налоговые преференции от государства?

21 Мая, 4:56

Денежные "финты" Бернштама?

Денежные "финты" Бернштама?

МФК "Домашние деньги" предложила инвесторам заведомо невыгодные условия. На что рассчитывает владелец компании Евгений Бернштам? И почему застрелился член совета директоров компании Юрий Котлер?

18 Мая, 15:04

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика