Moscow-Post RSS
17 Октября 2017

"Система Белозерова"

Курганские РЖДшники попались на продажах должностей. Куда идут откаты служащих госкомпании?

"Система Белозерова"

Силовики возбудили уголовное дело против инженера Курганского регионального центра связи ОАО РЖД". Неназванный служащий "подозревается в получении взятки в значительном размере (часть 2 статьи 290 УК РФ)", - сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

По предварительным данным, сотрудник центра брал деньги "за трудоустройство в РЦС-3 ОАО "РЖД" группы рабочих по срочным трудовым договорам для укладки кабеля связи на перегоне Лещево — Замараево — Долматово Южно-Уральской железной дороги".

Борцы с коррупцией говорят, что система поборов не заканчивается "низовыми кадрами". Якобы часть средств уходит "наверх". Одним из таких людей мог быть вице-президент РЖД Салман Бабаев, который несколько дней назад был отправлен в отставку. Который якобы "давно хотел отдохнуть". Особо отметим, что в госкомпании от комментариев отказались.

Тут нужно вспомнить, что в 2016 году стало известно - компания "ИСР Транс", аффилированная с бывшим вице-президентом "Лукойла" Искандером Халиловым, внезапно решила не покупать 50% железнодорожного оператора "СГ-Транс" у АФК "Система". Казалось бы, где Халилов, а где Бабаев.

Но дело-то в том, что именно тогда всплыло - еще 50% компании владеет контора под названием "Вектор Рейл", связанная с Алексеем Тайчером и отпрысками нашего сегодняшнего "героя" Салмана Бабаева! На сайте РЖД говорится, что "СГ-транс" – "крупнейший в РФ собственник подвижного состава для перевозки сжиженных углеводородных газов и легкого углеводородного сырья".

Зовут любимых сыновей Салмана Магомедрасуловича Руслан и Тимур, и выходит, что они смогли заполучить компанию, которая обслуживает РЖД, где сидел до последнего времени их папа в кресле вице-президента!

Более того, в материалах дела, инициированного служащими ФАС, есть данные, по которым 50% "СГ-Транса" "Вектор Рейл" купил в 2015 году, нарушив "закон о защите конкуренции"!!! Но, похоже, здесь не только нарушение конкуренции, но и конфликт интересов!

Говорят, причиной ухода "непотопляемого" Бабаева стало то, что РЖД буквально начала "терроризировать" ФАС, которая, например, резко выступила против идеи так "точечного роста тарифов". В общем и целом глава госкомпании Олег Белозеров и его вице-президенты, оставшиеся со времен Владимира Якунина, среди которых и Салман Бабаев, хотели повысить тарифы на 12%. Но этого ФАСовцы им не дали сделать.

В ноябре 2016 года антимонопольщики инициировали дело в отношении РЖД. "Ведомство подозревает группу лиц в установлении монопольно высокой цены на услуги по предоставлению полувагонов для перевозки минерально-строительных грузов на внутренних направлениях. По сведениям ФАС России, в период с 1 января по 1 августа 2016 года рост стоимости услуг ФГК по предоставлению полувагонов для внутрироссийских перевозок минерально-строительных грузов составил до 38%. При этом ставки на предоставление вагонов отдельным грузоотправителям в период с июня 2015 по июнь 2016 года выросли в 2,2–2,5 раза", – говорится в сообщении ФАС.

Надо сказать, что не только антимонопольщики недовольны. Так, такие влиятельные миллиардеры как владелец "Лукойла" Вагит Алекперов и руководитель государственного "Газпромнефть" Александр Дюков жаловались вице-премьеру Аркадию Дворковичу и просили "помешать планам руководства РЖД "задрать" тарифы на перевозку нефтяных грузов выше уровня инфляции". Кстати, дочерняя структура "Роснефти" Рязанский НПЗ (АО "РНПК") вообще подала иск в суд на РЖД! По мнению подчиненных Игоря Сечина, "дочка" потеряла 1 млрд рублей. Недовольство олигархов и госменеджеров - это уже в современной России посерьезней недовольства ФАС...

Кто уйдет следующим?

Господин Белозеров пришел в 2015 году. Тогда казалось, что ситуация в "Российских железных дорогах" кардинально изменится. Сам служащий так и говорил, уточняя: "мы планируем выйти на параметры, близкие к безубыточности - это впервые за всю историю".

Этого, конечно, не произошло, зато почти сразу, в 2015 году, зарплата Белозерова и его вице-президентов, которых он оставил на своих местах, увеличилась почти в 2,5 раза - до 469,8 млн рублей! А вознаграждения для топ-менеджмента выросли на 14,5% до 1,6 млрд руб. Разве можно произвести изменения, если осталась та же команда, которая из года в год не могла вывести РЖД на безубыточность?

Но сейчас ФАС сильно прессует Белозерова и его команду. Следующим после Бабаева может уйти еще один топ-менеджер - Петр Кацыв. Почему? Кацыв один из самых скандальных наследников Якунина. В этом году американская прокуратура "заподозрила группу компаний Кацыва в отмывании доходов, полученных от раскрытого юристом Сергеем Магнитским хищения 5,4 млрд рублей из российского бюджета". Другими словами, в США считают, что Петр Дмитриевич увел из России деньги! А как считают у нас?

У нас господин Кацыв просто берет и получает для аффилированной с ним компании 2,5 га земли в Химках! Получает бесплатно, так как просто-напросто попросил!

Также отметим, что Кацывом интересовались не только американские, но и израильские силовики. Тут стоит вспомнить, что Петр Дмитриевич был фигурантам уголовного дела 40279/08, которым занималась районная прокуратура Тель-Авива! Тогда расследовали "отмывание денег Петром Кацывом в качестве владельца и получателя денежных средств по разным банковским счетам".

Скорее всего, Кацыв - следующий, кто должен покинуть РЖД.

Привет от Якунина

Но самое удивительное, что аффилированный с предшественником Белозерова бизнес остался обслуживать РЖД! Например, до сих пор издает журнальчики "Сапсан" и "Саквояж СВ", которые распространяются в поездах Петербург-Москва. Зарабатывает на этом контора "Рекламотив", которая работает с РЖД с 2010 года. Но важно другое: на 100% компанией владеет офшор Truban Co Ltd, за которым, по данным борцов с коррупцией. стоит семья Якуниных.

Есть еще одна респектабельная компания с соответствующим названием "Бизнес Диалог", которая проводит форумы, конференции и другие мероприятия РЖД. Эта фирма сумела "хапнуть" у РЖД тендеров на сумму 1 млрд рублей!!! Кому принадлежит компания? Все тому же офшору с Кипра Trussland Co. Ltd.

Сейчас силовики занимаются служащими РЖД всех уровней. Правоохранители пытаются выявить систему поборов, благодаря которой топ-менеджмент госкомпании сказочно богатеет. Недавно ушел Бабаев, к которому накопилось много претензий. Вскоре покинет свой пост и Кацыв. А там дело и до Белозерова дойдет.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья