Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Скандальное признание в суде сделано в интересах Ходорковского?

Сотрудник Хамовнического суда Игорь Кравченко поддержал показания помощника судьи Хамовнического суда Данилкина Натальи Васильевой о том, что на судью было оказано давление при вынесении приговора по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Скандальное признание в суде сделано в интересах Ходорковского?

Скандалом обернулись показания экс-администратора Хамовнического суда Игоря Кравченко, который рассказал о давлении на судью Виктора Данилкина при вынесении приговора по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Своими словами он фактически подтвердил показания помощника судьи Хамовнического суда Наталью Васильеву, которая сообщила, что приговор по «второму делу ЮКОСа» был «надиктован в Мосгорсуде».

Это произошло на фоне, как Верховный суд РФ отменил решение о последнем продлении срока ареста экс-главе НК «Юкос» Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО «Менатеп» Платону Лебедеву, предшествующее вынесению им второго приговора.

Так суд постановил, что содержание Ходорковского и Лебедева в период с 17 августа до 17 ноября прошлого года под стражей признано незаконным.

Кстати, эксперты уверены такое странное совпадение признаний сотрудников Хамовнического суда, приуроченное к решению Верховного суда РФ, не случайным.

Ведь это выгодно Ходорковскому, так в обществе развернута PR-кампания в его поддержку.

А выходцы из «МЕНАТЕПа» никогда не отличались особой гуманностью. Взять, к примеру «дело ЮКОСа»…

Валентина Корнеева, отказавшаяся продать помещение своего магазина ЮКОСу, мэр Нефтеюганска Владимир Петухов, супруги-предприниматели Сергей и Ольга Горины – вот лишь неполный список людей, которых убили «юкосовцы» и «менатеповцы». Всего в этом списке значатся 12 человек. Причем, среди них есть и весьма известные люди. Так давлению структур Михаила Ходорковского и Платона Лебедева подверглась руководитель театра «Модерн» Светлана Врагова, чью квартиру на Чистых прудах сначала разгромили, а потом забрали силой бойцы «Менатепа». Жильцу верхнего этажа в отличие от Враговой повезло куда меньше – его просто убили.

Постскриптум:

Игорь Кравченко был снят со своей должности еще в середине мая прошлого года, после того как адвокаты Ходорковского пронесли в суд банку с нефтью и скважинной жидкостью, чтобы бывший глава ЮКОСа Ходорковский продемонстрировал их суду во время своих показаний. Тогда говорили, что Кравченко «проглядел» эти банки не просто так. А, если ему действительно тогда заплатили сторонники Ходорковского, то что мешало Кравченко взять «мзду» и за эти свои показания?..

Смотрите также:

"Сомнительный" миллиардер Струков?

"Сомнительный" миллиардер Струков?

Акции АО "Разрез "Степановский" выставляются на торги. Его владелец Константин Струков ищет деньги на предвыборную компанию губернатора Бориса Дубровского?

25 Мая, 15:29

Офшорная сода земли башкирской

Офшорная сода земли башкирской

В республике продолжается конфликт между главой региона и "Башкирской содовой компанией" вокруг разработки месторождений соды известняковых гор-шиханов. Власть упирает на то, что это "сакральные" для башкиров места, но нет ли в этом банального коммерческого интереса главы республики Рустэма...

25 Мая, 12:23

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика