Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Скандальное признание в суде сделано в интересах Ходорковского?

Сотрудник Хамовнического суда Игорь Кравченко поддержал показания помощника судьи Хамовнического суда Данилкина Натальи Васильевой о том, что на судью было оказано давление при вынесении приговора по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Скандальное признание в суде сделано в интересах Ходорковского?

Скандалом обернулись показания экс-администратора Хамовнического суда Игоря Кравченко, который рассказал о давлении на судью Виктора Данилкина при вынесении приговора по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Своими словами он фактически подтвердил показания помощника судьи Хамовнического суда Наталью Васильеву, которая сообщила, что приговор по «второму делу ЮКОСа» был «надиктован в Мосгорсуде».

Это произошло на фоне, как Верховный суд РФ отменил решение о последнем продлении срока ареста экс-главе НК «Юкос» Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО «Менатеп» Платону Лебедеву, предшествующее вынесению им второго приговора.

Так суд постановил, что содержание Ходорковского и Лебедева в период с 17 августа до 17 ноября прошлого года под стражей признано незаконным.

Кстати, эксперты уверены такое странное совпадение признаний сотрудников Хамовнического суда, приуроченное к решению Верховного суда РФ, не случайным.

Ведь это выгодно Ходорковскому, так в обществе развернута PR-кампания в его поддержку.

А выходцы из «МЕНАТЕПа» никогда не отличались особой гуманностью. Взять, к примеру «дело ЮКОСа»…

Валентина Корнеева, отказавшаяся продать помещение своего магазина ЮКОСу, мэр Нефтеюганска Владимир Петухов, супруги-предприниматели Сергей и Ольга Горины – вот лишь неполный список людей, которых убили «юкосовцы» и «менатеповцы». Всего в этом списке значатся 12 человек. Причем, среди них есть и весьма известные люди. Так давлению структур Михаила Ходорковского и Платона Лебедева подверглась руководитель театра «Модерн» Светлана Врагова, чью квартиру на Чистых прудах сначала разгромили, а потом забрали силой бойцы «Менатепа». Жильцу верхнего этажа в отличие от Враговой повезло куда меньше – его просто убили.

Постскриптум:

Игорь Кравченко был снят со своей должности еще в середине мая прошлого года, после того как адвокаты Ходорковского пронесли в суд банку с нефтью и скважинной жидкостью, чтобы бывший глава ЮКОСа Ходорковский продемонстрировал их суду во время своих показаний. Тогда говорили, что Кравченко «проглядел» эти банки не просто так. А, если ему действительно тогда заплатили сторонники Ходорковского, то что мешало Кравченко взять «мзду» и за эти свои показания?..

Добавить комментарий

Постскриптум сам написал?))))
"А, если..., то что мешало..."
ch1seL (17 Апреля, 22:32)

А что-нить новенькое придумать можете? А то в убийц-маньяков из ЮКОСа уже даже младенцы не верят)))Witch (15 Апреля, 23:41)

абзац, в котором говорится о жертвах ЮКОСа, автор у п. трифонова списал? у того в статейке точно такой же абзац присутствует, слово-в-слово.
после написания таких "тухлых" статей оба должны еще тщательнее мыть руки перед едой. а то может случиться понос из-за антисанитарии.
Юрий (15 Апреля, 18:55)

Смотрите также:

«Два стула» для алкомагната Анисимова

«Два стула» для алкомагната Анисимова

Сомнительный миллиардер Василий Анисимов пытается вести прибыльный бизнес в Крыму, но держать активы и детей в США и Швейцарии.

09 Декабря, 18:16

Судебные «пляски» Теляшева

Судебные «пляски» Теляшева

Семейство главы экс-советника Рустэма Хамитова - Теляшева - успешно «намыло» денег в Институте нефтехимпереработки. Теперь Минземимущество «прикрывает» его от закона.

09 Декабря, 11:24

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья