Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Славянка» для экс-министра

Сегодня на допросе в СКР бывший министр обороны Анатолий Сердюков официально отказался от дачи показаний, сославшись на 51 статью Конституции Российской Федерации. На фоне этого следователи предъявили официальное обвинение третьему фигуранту дела о хищениях в подведомственной Минобороны «Славянке» — директору ЗАО «Безопасность и связь» Андрею Луганскому. Возможно, вскоре и сам Сердюков станет обвиняемым.

«Славянка» для экс-министра

Отказ от дачи показаний экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, на основании 51 статьи Конституции Российской Федерации, немало шокировал следователей. Так у сотрудников Следственного комитета это решение бывшего министра вызвало «по меньшей мере недоумение».

«Вполне вероятно, что процессуальный статус Сердюкова в ходе следствия может измениться», - считают в СКР.

А, если ранее Сердюков проходил по делу «Оборонсервиса», как свидетель, то теперь он вполне может стать обвиняемым.

Напомним, что в связи с хищениями в «Оборонсервисе» возбуждены уже десять уголовных дел. Ранее сумма ущерба оценивалась в 6,7 млрд рублей, однако теперь СК сообщает о 4 млрд рублей.

Сейчас считается, что показания против Сердюкова дала фигурантка дела «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова, которая заключила сделку со следствием.

Кстати, в СКР уже заявили, что в такой ситуации (с отказом от дачи показаний) «позиция бывшего министра обороны следствием может быть расценена как его стремление воспрепятствовать расследованию».

«Если бывший министр обороны считает, что он не причастен к тем событиям, которые сейчас стали предметом расследования, то вполне логично было бы ответить на конкретные вопросы, интересующие следователей. Но г-н Сердюков вместе с адвокатом посчитал, что проще изложить в вольной форме версию событий в выгодном для себя свете, а не отвечать следователям на неудобные вопросы по существу. А ведь у следствия масса вопросов к Сердюкову о том, как принимались решения о реализации недвижимости Министерства обороны, почему сделки совершались по определенным ценам», - заявили в СКР.

Кстати, по информации официального представителя СКР Владимира Маркина, следствие уже предъявило обвинение третьему фигуранту дела о хищениях в подведомственной Минобороны «Славянке» — директору ЗАО «Безопасность и связь» Андрею Луганскому.

«Еще в одно производство объединены три уголовных дела по фактам хищения компанией «Славянка» денежных средств Минобороны, выделенных на содержание и обслуживание зданий. В рамках уголовного дела предъявлены обвинения Александру Елькину, Андрею Луганскому и Юлии Ротановой», - заявил Маркин.

Кстати, Елькин считается другом Сердюкова. Так что, если Елькин даст против Сердюкова показания, то экс-министра обороны вполне можно будет привлечь в качестве обвиняемого…

Добавить комментарий

Вот так и хочется спросить: А В Чехии тоже такие следаки?Patriot (11 Января, 15:42)

Смотрите также:

Сечин отдал «Роснефть» друзьям?

Сечин отдал «Роснефть» друзьям?

Глава «Роснефти» продал почти 20% госкомпании консорциуму Glencore, тесно связанному с околокремлевским миллиардером Геннадием Тимченко, и Qatar Investment Authority - работающей с советником Игоря Сечина – Романом Троценко.

08 Декабря, 14:11

Акции «Роснефти» «пробили» исторический максимум

Акции «Роснефти» «пробили» исторический максимум

Акции компании «Роснефть» впервые за всю историю торгов выросли до 380 рублей за одну бумагу, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 11:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья