Moscow-Post RSS
20 Июня 2018
 

Следователи пришли в «Финпромбанк»

В московском офисе «Финпромбанка» проходят обыски, которые проводят сотрудники Главного управления МВД РФ по Центральному Федеральному округу, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД.

Следователи пришли в «Финпромбанк»

Как заявил прессе официальный представитель ГУ МВД по ЦФО Александр Карабанов, сегодня оперативники проводят обыски в «Финпромбанке» в Москве. «В АКБ «Финпромбанк» по адресу, Москва, Последний переулок, 24 проходят обыски. Они не связаны с деятельностью банка, следствие интересуют его клиенты, физические лица», - заявил Карабанов.

Так же он отметил, что работа банка проходит в обычном режиме. Напомним, что недавно состав топ-менеджеров «Финпромбанка» заметно обновился, так как туда перешел экс-глава Связного банка Сергей Радченков.

Более того, год назад поменялся и состав владельцев банка. Ведь, если до лета 2013 года среди акционеров банка значились бенефициары ООО «АФК-Холдингинвест» Виктор Тарановский и Максим Зарецкий, то теперь основными бенефициарами банка выступают Станислав Перминов (19,98%), Петр Кондрашов (19,99%), Андрей Белкин (19,99%), Анатолий Гончаров (19,99%), Дмитрий Семенов (19,99%), акционеры-миноритарии (0,06%).

Любопытно, что среди совладельцев этого банка обнаружилась нефтяная компания ОАО «ВНГ», контроль которой принадлежит РН Холдингу (бывший ТНК-BP Холдинг, 95% принадлежит «Роснефти»).

Кстати, «Финпромбанк» - это не единственный банк, связанный с «Роснефтью», который стал фигурантом скандала. К примеру, ранее через Всероссийский банк развития регионов (ВБРР), который принадлежит «Роснефти», по фиктивным импортным контрактам из России вывели около $900 млн.

Так что, похоже, банки, так или иначе связанные со структурой Игоря Сечина, регулярно становятся участниками финансовых скандалов.

Смотрите также:

МЭР: Россия введет импортные пошлины на товары из США

МЭР: Россия введет импортные пошлины на товары из США

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин заявил, что российские власти в скором времени введут ответные импортные пошлины на американские товары.

19 Июня, 17:55

"Выкрутасы" Дамира Камилова?

"Выкрутасы" Дамира Камилова?

Суд признал задолженность бизнесмена перед фондом "Урал". Теперь он имеет полное право принять участие в реализации имущества должника. Не аффилирован ли фонд с Камиловым?

19 Июня, 15:52

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика