Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

Лебедев «налетел» на следствие?

Сегодня в головном офисе Национального резервного банка (НРБ) прошли обыски, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Владелец НРБ Александр Лебедев ранее не раз говорил о давлении на него со стороны силовых структур.

Лебедев «налетел» на следствие?

Информацию о том, что в головном офисе Национального резервного банка прошли обыски, уже подтвердил основной акционер НРБ Александр Лебедев.

«В офисе Национального резервного банка на Проспекте 60-ти лет Октября группа следователей СКР уже более часа проводит обыск. Все штатно», - сообщил Лебедев.

Это не единственный инцидент, связанный с претензиями силовиков к бизнесу Лебедева. Так в мае 2014 года владелец НРБ заявлял, что корсчет его банка был арестован в рамках уголовного дела, которое завело следственное управление МВД Санкт-Петербурга.

Напомним, что основным акционером НРБ является «Национальная резервная корпорация» (73,69%), которая на 100% принадлежит Лебедеву. Так же стоит отметить, что Юрию Кудимову через Ginsberero Trading Limited принадлежит 18,68% акций НРБ, а Ольге Лебедевой через Bvi Business Company «Immortales International Inc» - 4,5%. Еще 2,74% находится в собственности Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (ФАУГИ).

Сейчас эксперты опасаются, что у хозяина НРБ вновь обострились противоречия с силовыми структурами. А ведь ранее у Лебедева уже было довольно много конфликтов с российскими силовиками. В итоге, это привело к обыскам в банке НРБ, принадлежащим Лебедеву. После обысков Лебедев обвинил в нападках на него со стороны ФСБ .

Причем, он открыто обвинил ФСБ в причинении вреда его бизнесу. Так, по мнению Лебедева, из-за позиции ФСБ был сорван заказ частным авиаперевозчиком Red Wings 44 самолетов Ту-204СМ на сумму около 60 млрд рублей.

Кроме этого, у Лебедева немало недругов и среди других банкиров. К примеру, поговаривают, что у него был конфликт с главой ВТБ Андреем Костиным, так как Лебедев ранее рассказал прессе о зарубежных активах, которые приписывались Костину.

Вполне возможно, что вскоре Лебедеву уже будет слишком сложно «держать оборону», и он будет вынужден продать все свои активы.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья