Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Лебедев «налетел» на следствие?

Сегодня в головном офисе Национального резервного банка (НРБ) прошли обыски, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Владелец НРБ Александр Лебедев ранее не раз говорил о давлении на него со стороны силовых структур.

Лебедев «налетел» на следствие?

Информацию о том, что в головном офисе Национального резервного банка прошли обыски, уже подтвердил основной акционер НРБ Александр Лебедев.

«В офисе Национального резервного банка на Проспекте 60-ти лет Октября группа следователей СКР уже более часа проводит обыск. Все штатно», - сообщил Лебедев.

Это не единственный инцидент, связанный с претензиями силовиков к бизнесу Лебедева. Так в мае 2014 года владелец НРБ заявлял, что корсчет его банка был арестован в рамках уголовного дела, которое завело следственное управление МВД Санкт-Петербурга.

Напомним, что основным акционером НРБ является «Национальная резервная корпорация» (73,69%), которая на 100% принадлежит Лебедеву. Так же стоит отметить, что Юрию Кудимову через Ginsberero Trading Limited принадлежит 18,68% акций НРБ, а Ольге Лебедевой через Bvi Business Company «Immortales International Inc» - 4,5%. Еще 2,74% находится в собственности Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (ФАУГИ).

Сейчас эксперты опасаются, что у хозяина НРБ вновь обострились противоречия с силовыми структурами. А ведь ранее у Лебедева уже было довольно много конфликтов с российскими силовиками. В итоге, это привело к обыскам в банке НРБ, принадлежащим Лебедеву. После обысков Лебедев обвинил в нападках на него со стороны ФСБ .

Причем, он открыто обвинил ФСБ в причинении вреда его бизнесу. Так, по мнению Лебедева, из-за позиции ФСБ был сорван заказ частным авиаперевозчиком Red Wings 44 самолетов Ту-204СМ на сумму около 60 млрд рублей.

Кроме этого, у Лебедева немало недругов и среди других банкиров. К примеру, поговаривают, что у него был конфликт с главой ВТБ Андреем Костиным, так как Лебедев ранее рассказал прессе о зарубежных активах, которые приписывались Костину.

Вполне возможно, что вскоре Лебедеву уже будет слишком сложно «держать оборону», и он будет вынужден продать все свои активы.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья