Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Следователи зашли в «Лабиринт»

В отношении пяти крупных туристических операторов были возбуждены уголовные дела. Только руководство турфирмы «Лабиринт» уличили в присвоении 100 млн рублей, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

Следователи зашли в «Лабиринт»

Как выяснили в московской прокуратуре, туристическая компания «Лабиринт» похитила не менее 100 млн руб., полученных от клиентов. При этом стало известно, что представители «Лабиринта» заранее не намеревались исполнять свои обязательства, в связи с чем не перечислили необходимые платежи авиаперевозчику — «Оренбургским авиалиниям».

Так что дочерней структуре «Аэрофлота» 100 млн руб. не было выплачено намеренно. По сути, эти финансы были выведены в интересах руководства «Лабиринта».

В прокуратуре Москвы заявили, что «лица из числа руководящего состава ООО «Лабиринт», известного на рынке услуг как туристическая фирма «Лабиринт», в период с декабря 2013 года по 1 августа 2014 года через различных турагентов на территории Московского региона на основании агентских договоров и соглашений заключили многочисленные договоры с гражданами о реализации туристических продуктов, в том числе по выезду и проживанию в ряде зарубежных стран». Затем деньги клиентов были похищены.

Материалы проверки были направлены в следственные органы. В результате следственное управление по СВАО г. Москвы возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц из числа руководства ООО «Лабиринт» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Кроме этого стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовные дела по фактам приостановки деятельности крупнейших турфирм, так же включая «Лабиринт».

«Главными управлениями СК России по Москве и Санкт-Петербургу возбуждены пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество», по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур»», - заявил журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин.

Сейчас российские власти проводят «зачистку» фирм туристического сектора. Очевидно, то вскоре нечистоплотных туроператоров станет гораздо меньше.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика