Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

Сотрудники ФСБ нанесли визит «Метрострою»

Офис нового генподрядчика «Зенит-Арены» - «Метростроя» - навестили сотрудники Федеральной службы безопасности. Об этом корреспондент The Moscow Post сообщает со ссылкой на петербургские СМИ.

Сотрудники ФСБ нанесли визит «Метрострою»

Утром 23 августа в главном офиса компании «Метрострой» в Петербурге появились оперативники ФСБ и несколько бойцов ведомственного спецназа в бронежилетах.

«Гости» разошлись по кабинетам руководства компании.

По неподтвержденной информации, следственные действия одновременно начались и в загородном доме главы «Метростроя» Вадима Александрова, а также квартире его сына - Николая, который занимающего в компании кресло замгендиректора.

По сведениям местных изданий, обыски могут быть связаны с расследованием дела о вывозе грунтов при строительстве петербургского метро. Согласно нормативам, грунты необходимо увозить на полигоны дальше 90 километров от города. Следствие считает, что грунты остались в радиусе не более 30 км.

В частности, ФСБ интересовалась документами, связанными с финансовыми нарушениями в ходе строительства Красносельско-Калининской и Невско-Василеостровской линий петербургского метрополитена.

Кроме того, следствие не исключает, что компания занижает класс опасности отходов для удешевления их утилизации.

Напомним, в марте этого года сотрудники ФСБ уже интересовались деятельностью «Метростроя», а также ГКУ «Дирекция транспортного строительства» в связи со строительством все тех же отрезком линий метро.

Смотрите также:

"Сомнительный" миллиардер Струков?

"Сомнительный" миллиардер Струков?

Акции АО "Разрез "Степановский" выставляются на торги. Его владелец Константин Струков ищет деньги на предвыборную компанию губернатора Бориса Дубровского?

25 Мая, 15:29

Офшорная сода земли башкирской

Офшорная сода земли башкирской

В республике продолжается конфликт между главой региона и "Башкирской содовой компанией" вокруг разработки месторождений соды известняковых гор-шиханов. Власть упирает на то, что это "сакральные" для башкиров места, но нет ли в этом банального коммерческого интереса главы республики Рустэма...

25 Мая, 12:23

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика