Moscow-Post RSS
17 Августа 2018
 

Спрос на доллары у российских банков вырос

Банки России во вторник заняли большой объем долларов через операции валютного свопа с ЦБ, а именно 1,5 миллиарда долларов.

Спрос на доллары у российских банков вырос

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Отметим, в четверг на депозитном аукционе казначейства банкам также пришлось побороться за валюту, спрос на нее составил 1,8 миллиарда долларов при лимите в 1 миллиард.

По данным казначейства, в аукционе приняли участие три банка, их заявки удовлетворены.

Накануне также был всплеск активности в валютном репо между банками, тогда на рынке валютного репо ставки росли до 2,5%, однако вчера они просели вновь.

Эксперты отмечают, что у крупных российских банков дефицита ликвидности нет, а из-за отсутсвия лимитов не все банки могут привлечь заграничную валюту на межбанковском рынке, поэтому им и приходится занимать доллары у ЦБ через свопы.

Главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников считает, что локальный дефицит ликвидности сформировался, однако он небольшой и перекрывается во многом свопами ЦБ и банки не держат валютные позиции.

Смотрите также:

Сергей Васильев "отдуется" за Сергея Иванова?

Сергей Васильев "отдуется" за Сергея Иванова?

Владелец "Русского торгового банка может быть причастен к выводу из него 4 млрд руб. За что еще Иванов может попасть в тюрьму? И потянет ли он за собой компанию "Русские фонды?

16 Августа, 14:21

За "разборками" в Оренбурге стоит "Альфа-групп"?

За "разборками" в Оренбурге стоит "Альфа-групп"?

За получение взятки задержан глава Оренбурга Евгений Арапов. Он мог стать "жертвой" Игоря Сечина. Чьи еще интересы схлестнулись в Оренбургской области?

16 Августа, 9:01

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика