Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Срок для Урина

Скандально-известный банкир Матвей Урин был осужден за нападение в ноябре 2010 года на иностранца на Рублевском шоссе. Он обвинялся в том, что совершил нападение на гражданина Нидерландов, который являлся членом правления компании, аффилированной с «Газпромом». Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Срок для Урина

Сегодня Кунцевский суд Москвы приговорил к четырем с половиной годам заключения банкира Матвея Урина. Финансист обвинялся в том, что совершил нападение на гражданина Нидерландов, которого СМИ связывают с дочерью премьер-министра России Владимира Путина.

В данном случае Урин с охранниками на Рублево-Успенском шоссе атаковал машину, в которой находился голландец Йоррит Фаасен – бывший член правления компании, аффилированной с «Газпромом».

С виду это было обычное ДТП, в ходе которого кортеж Урина врезался в BMW Йоррита Фаасена. Затем охранники Урина избили Фаасена.

Но, по слухам , «Фаасен был неплохо знаком с Екатериной Владимировной».

В итоге владелец ряда банков Урин был признан виновным. Впрочем, нападение на Фаасена - это не единственное преступление Урина, который был владельцем ряда банков - «Славянского», Традо-банка, банка «Монетный дом», Уралфинпромбанка и Донбанка. В частности, его подозревают в финансовых махинациях.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья