Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Стагнация – не лучше кризиса?

Продолжается XII Международный инвестиционный форум в Сочи, на котором присутствую влиятельные политики и бизнесмены. К данному моменту о своих взглядах на текущее положение в экономике РФ уже рассказали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, сообщает корреспондент The Moscow Post из Сочи.

Стагнация – не лучше кризиса?

Так глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев не считает, что российская экономика стоит на пороге рецессии, но назвал теперешнюю стагнацию худшим вариантом, чем острый кризис.

«Я говорю, что мы не на пороге никакого кризиса, мы в состоянии стагнации. И с моей точки зрения, это хуже. Потому что кризис — это ситуация, в которую входишь и из которой выходишь. А стагнация — это ситуация с трудно предсказуемыми последствиями», - заявил Улюкаев на XII Международном инвестиционном форуме в Сочи.

Напомним, что замедление темпов экономического роста в России началось с конца прошлого года. По официальной информации, за первое полугодие российский ВВП вырос всего на 1,4%, а промышленность показала нулевую динамику, инвестиции пока тоже отрицательные.

Так же доля скептицизма была и в заявлениях премьер-министра России Дмитрия Медведева, которые он высказал на пленарном заседании ХII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013».

Ведь, по мнению Медведева, сейчас экономика России испытывает отрицательное влияние мирового финансового кризиса, так как «давно стала частью глобальной» экономики, вследствие чего «последствия мирового финансового кризиса оказывают существенное негативное воздействие и на наше развитие»

«Рецептов устойчивого роста пока не смог найти никто. Какие бы не принимались меры — они не помогли окончательно справиться с последствиями проблем, которые возникли в мировой экономике», - заявил Дмитрий Медведев.

По мнению премьер-министра, прогнозы по росту российской экономику варьировались «от одной крайности к другой, от осторожного оптимизма в начале — до экспертного пессимизма, который мы, наверное, видим в настоящий момент».

Так же, по словам Медведева, заморозка тарифов госкомпаний в 2014 году не должна повлиять на реализацию инвестиционных программ этих компаний. «Нами принято решение заморозить тарифы на год. Непростое решение, скажем прямо. А в дальнейшем — ограничить рост на уровне инфляции предыдущего года… При этом инвестиционные программы компаний не должны пострадать», - считает Медведев.

«Нам необходимо заниматься развитием долгосрочного страхования», - отметил премьер-министр.

Напомним, что ХII Международный инвестиционный форум имеет важное значение для российской экономики. По официальным данным, в рамках деловой программы одного из главных инвестиционных мероприятий страны в форме открытой дискуссии представителей государства, предпринимательских сообществ и экспертов разбираются наиболее актуальные проблемы российской экономики.

При этом проблемам российской экономики здесь уделено наибольшее внимание…

Смотрите также:

Денежные "финты" Бернштама?

Денежные "финты" Бернштама?

МФК "Домашние деньги" предложила инвесторам заведомо невыгодные условия. На что рассчитывает владелец компании Евгений Бернштам? И почему застрелился член совета директоров компании Юрий Котлер?

18 Мая, 15:04

Теперь, Собянин, без Обид?

Теперь, Собянин, без Обид?

Арест владельца крупной девелоперской компании МСМ-5 Обида Ясинова может быть предупреждающим сигналом мэру Москвы накануне выборов столичного градоначальника.

18 Мая, 12:24

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика