Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

«Стопор» для «Химпрома»?

Один из флагманов российской химической промышленности ВОАО «Химпром» полностью остановил производство из-за прекращения поставок газа. Эксперты считают, что остановка предприятия является следствием рейдерской атаки со стороны генерального директора ОАО «Волгоградэнергосбыт» Владимира Козлова.

«Стопор» для «Химпрома»?

Завод без газа

Информацию о том, что на ВОАО «Химпром» полностью было остановлено производство, уже подтвердил исполнительный директор «Химпрома» Владимир Батуев, подчеркнув, что «принимаемые меры позволяют избежать рисков возникновения негативных экологических и техногенных последствий». Кроме этого Батуев сообщил, что «Химпрому» прекращена подача газа вследствие неплатежей. При этом неплатежи за газ объясняются «давлением со стороны поставщиков энергоресурсов на текущую хозяйственную деятельность предприятия».

Вероятно, что Владимир Батуев имел в виду давление на работу «Химпрома» со стороны генерального директора ОАО «Волгоградэнергосбыт» Владимира Козлова, который в регионе (да и не только в нем) имеет дурную славу «рейдера со стажем».

Остановка «Химпрома» - удар по Минобороны и МВД

А ведь действия господина Козлова, по сути, являются экономической и экологической диверсией против России.

Все дело в том, что ВОАО «Химпром» выпускает широкий спектр химической продукции. Это единственный в России производитель карбида кальция, эмульсионного поливинилхлорида и перхлорэтилена. В числе важнейших потребителей — Минобороны и МВД, закупающие компоненты для выпуска бронежилетов и слезоточивого газа.

ВОАО «Химпром»

Таким образом получается, что глава «Волгоградэнергосбыта» своим давлением на «Химпром» серьезно подвел Минобороны и МВД (особенно в части оснащения спецназа). А ведь, если из-за господина Козлова российские спецназовцы останутся без качественных бронежилетов, то МВД найдет способ «наказать» этого «зарвавшегося топ-менеджера»!

Угроза экологии

Стоит отметить, что ситуация, которая сложилась на «Химпроме» в сентябре 2014 года – это уже не первый инцидент, когда из-за долгов перед «Волгоградэнергосбытом» (а может из-за желания Козлова захватить «Химпром») на химическом предприятии прекращалось производство.

Напомним, что уже в марте 2014 года «Волгоградэнергосбыт» дошел до того, что отключил свет волгоградскому комбинату «Химпром», тем самым не только ограничив подачу «Химпрому» электроэнергии, но и поставив весь регион на грань экологической катастрофы!!!

Ведь на «Химпроме» есть особо опасные производства, так что из-за того, что Козлов обесточил этот химический комбинат, мог произойти взрыв и утечка токсичных материалов такой силы, что экология Волгоградской области была бы отравлена раз и навсегда.

Похоже, что сейчас действия господина Козлова на посту гендиректора ОАО «Волгоградэнергосбыт» опасны уже не для участников энергетического рынка, но и для всех жителей региона!

Губернатор не простит?

Кстати, тот факт, что глава «Волгоградэнергосбыта» фактически из-за своих личных интересов создал все предпосылки для глобальной экологической катастрофы в Волгоградской области, может привести к серьезным нападкам на Владимира Козлова со стороны губернатора Андрея Бочарова, избранного на этот пост 14 сентября 2014 года с результатом в 88,5% голосов.

Инаугурация Андрея Бочарова

При этом церемония инаугурации главы региона прошла в Волгограде 24 сентября 2014 года , а уже 25 сентября производство на «Химпроме» полностью остановилось, а местных жителей тут же облетела весть об экологической угрозе!

Вот такой вот неприятный «сюрприз» Козлов преподнес Бочарову, зная, как тот активно защищает интересы рабочих «Химпрома»! Ведь именно по инициативе Бочарова собственник завода начал выработку предложений по частичному сохранению производств и открытию на промплощадке «Химпрома» новых инновационных производств.

Так что остановка «Химпрома» может восприниматься, как публичный плевок Козлова в лицо Бочарову. А ведь губернатор Волгоградской области – человек военный и подобные дерзости прощать не привык!!!

Ставленник Желябовского в «Волгоградэнергосбыте»?

Кстати, не стоит забывать, что гендиректор «Волгоградэнергосбыта» Владимир Козлов является выходцем из «Энергострима» , которым ранее руководил сбежавший из страны Юрий Желябовский!!! А ведь экс-глава «Энергострима» «прославился» тем, что в 2011 году на публичном совещании был заподозрен самим Владимиром Путиным в незаконном выводе активов энергокомпании на сумму в 25 миллиардов рублей. По мнению экспертов, Козлов не так далеко ушел от своего «бизнес-гуру»

Юрий Желябовский

Более того, власть в «Волгоградэнергосбыте», по слухам, вообще была захвачена рейдерским способом!!! В СМИ не раз писалось, что рейдерская атака на «Волгоградэнергосбыт» велась именно в интересах все того же Желябовского!!!

Эксперты считают, что Владимир Козлов, а также его бывшая коллега по «Энергостриму» Елена Евсеенкова успешно обкатали «схемы Желябовского» на сбытовых компаниях в других регионах страны, а в марте 2014 года пришла очередь Волгоградской области. Так, членам Совета директоров энергокомпании в приватных беседах сообщили, что избрание Козлова гендиректором – дескать, желание всех акционеров. Некоторые члены совета поверили и проголосовали «за» (4 человека из 11). А всего в заседании участвовало лишь шестеро директоров. Так что вопрос прошел «простым большинством от присутствующих».

Затем выяснилось, что акционеры не собирались менять начальство, но попытка провести переголосование сорвалась. Поговаривают, что члены совета директоров прошли «второй круг» беседы с господином Козловым, который пообещал каждому за отказ от перевыборов от 100 до 200 тысяч долларов.

Энергетическая ОПГ?

В итоге Козлов получил власть в волгоградской энергетической структуре. Однако, интересно, откуда у команды, узурпировавшей управление «Волгоградэнергосбытом», такие средства для «вознаграждений»? Быть может, деньги Козлову из заграницы высылал лично Желябовский?!!

Владимир Козлов

Кстати, 15 сентября 2014 года стало известно, что Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ООО «Энергострим» Юрия Желябовского по статье об организации преступного сообщества. Этот топ-менеджер, по данным следствия, незаконно вывел и «Энергострима» 2,3 млрд.руб.

Сейчас Желябовский, а также его заместители Татьяна Муромцева и Татьяна Бондарева, которые тоже проходят по делу, отсиживаются в Европе и числятся в розыске. А вот Владимир Козлов находится в России! Так что, вскоре за главой «Волгоградэнергосбыта» придут следователи. Очевидно, это и будет концом истории крупнейшей «рейдерской группировки», действующей на данный момент в российском энергетическом секторе!!!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья