Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Страсти вокруг Сейшельских островов

Нешуточные страсти разгорелись на этой неделе вокруг Сейшельских островов. Вернее фирм, зарегистрированных в южноафриканской республике. Все они якобы имели непосредственное отношение к организации питания и оказанию банно-прачечных услуг в российских Вооруженных силах. Как оказалось, эти компании принадлежали печально известному бизнесмену, бывшему заместителю генерального директора ОАО «Военторг» Леониду Исааковичу Тейфу.

Страсти вокруг Сейшельских островов

Начав свою деятельность с рыбообрабатывающего бизнеса в глубинке России, где он оставил массу долгов, Тейф довольно быстро обосновался в столице. Войдя в доверие бывшему директору Военторга Е.Ю. Вечко, быстро стал его заместителем. Как говорят осведомленные источники, Леонид Исаакович каким-то образом вывел часть контрактов Министерства обороны на свои фирмы. Так начался стремительный подъем вверх по карьерной лестнице для господина Тейфа, который помог организовать сомнительный бизнес посредством ряда оффшорных компаний.

Имея американские корни, он перевез в Америку всю родню, где часто их навещал, живя и работая в России. Однако после смены руководства ОАО «Военторг», Тейфу пришлось уехать за пределы страны и место его нахождения до сих пор неизвестно. Примечательно, что раскрытие махинаций практически совпало с законопроектом, который внес Владимир Путин. Суть законопроекта –выведение из офшоров средств российских чиновников. Новый руководитель Военторга Владимир Павлов взял курс на качество обеспечения жизнедеятельности Вооруженных сил. Политика заключения контрактов на оказание аутсорсинговых услуг стала прозрачной и предельно простой. Подобные действия стали возможны благодаря отстранению о своей должности Леонида Исааковича, с исчезновением которого начался качественно новый этап экономической политики в системе армейского аутсорсинга.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья