Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

«Стройки» Марата Хуснуллина

Кто остановит вице-мэра Москвы?

«Стройки» Марата Хуснуллина

Уголовное дело на Михаила Бабеля было заведено еще полтора года назад. Его подозревают в двойных продажах квартир в жилищном комплексе «Западные ворота столицы», застройщиком которого являлась NBM-Стройсервис, принадлежащая Михаилу Бабелю.

Согласно сведения по уголовному делу, фирма продавала одну и ту же жилплощадь двум разным покупателям!

Говорят, что таким образом было продано почти полторы тысячи квартир!

Впрочем, как утверждают участники, рынка, это – далеко не первый скандал заслуженного строителя страны.

Арест для землевладельца

В свое время (точнее, в конце прошлого года) Михаил Бабель написал заявление в полицию на своего бизнес-партнера Юрия Гусева , президент инвестиционной компании «Корпорации развития территории — КРТ». Якобы, между Бабелем и Гусевым был заключен оговор

На приобретение одной из компаний последнего, причем, с правом аренды на 49 лет земельного участка жилищного комплекса «Золотой остров». В заявлении Бабель утверждал, что деньги он Гусеву отдал, но положенного от того так и не получил!

И, вроде, вместо того, чтобы совершить сделку с Бабелем, Гусев продал участок другому крупному московскому застройщику Павлу Тё.

На самом деле, когда по заявлению Гусев был арестован, на него, как поговаривают, было оказано очень сильное давление, итогом которого стала отдача активов бизнесмена в застройке «Золотого острова – района в самом центре Москвы, где земля также золотая. Во всех смыслах.

После чего Те и Бабель, что называется, «порешали», как им поделить полученное от Юрия Гусева.

По последней информации, Гусев находится за решеткой до сих пор. А застройкой престижнейшего участка занимается компания Тё с его Capital Group и структуры Бабеля.

Тё еще строитель

Тё давно прославился своей сомнительной репутацией при ведении бизнеса, у которого помимо застройки есть еще несколько сегментов.

Как, как пичали некоторые СМИ, бизнесмен активно использует в своих делах криминальных авторитетов. В частности, ему, как поговаривают, очень помогал Борис Ли – известный предприниматель из Ростова-на-Дому.

Так вот, еще в начале этого века Ли проходил подозреваемым на организацию заказного убийства одного из криминальных авторитетов. Тогда Ли получил реальный тюремный срок, отсидел почти 5 лет. Однако, выйдя на свободу он снова стал героем криминальных сводок.

Так, 9 лет назад он еще раз угодил за решетку за незаконное хранение оружия. Стражи порядка обнаружили при нем пистолет.

Хуснуллин

Давно уже считается, что «крашей» Тё является вице-мэр столицы Марат Хуснуллин.

Ходят упорные слухи, что при прямом содействии и покровительстве второго человека столицы Тё заполучил в свою собственность так называемый дом-книжка - многоэтажный дом на Новом Арбате.

При акционе, провожимей московской мэрией среди участников почему-то оказалась лишь одна компания - ООО «Апарт Груп.

Нетрудно было выяснить, что принадлежала она Павлу Тё!

Хуснуллин – протеже от власти?

Первый вице-мэр Москвы давно уже считается лоббистом различных бизнес-структур, где от, прежде всего, видит свой личный интерес.

Чего только стоит история с «Управлением экспериментальной застройки микрорайонов».

Контора состоит из целого ряда государственных предприятий и коммерческих фирм. Вот только некоторые из них: ОАО «Моспроект-4», ОАО «Институт Моспроектстройиндустрия», ОАО «Центр-Инвест», ГУП «СтройИнвест», ОАО «Мосреалстрой», ГУП «ДЭЗ, ИСК», ГУП «Дирекция гаражного строительства», ГУП «МЦОРТ», ГУП «Трест «Мосотделстрой №1».

Руководит компанией некто Альберт Суниев, давний товарищ и парнер Хуснуллина еще по его татарстанскому периоду (а в столицу он попал именно из Казани).

Суниев перетащил вместе с особой исключительно своих земляков, которые под прикрытием еще одного земляка Хуснуллина в столице явно не растерялись и развернулись вовсю. Так вот, компания прихватила себе абсолютно все строительные фирмы, которые почему-то получают все подряды, связанные с государственными заказами!

Причем, большинство из них раздает казенное предприятие Москвы «Управление гражданского строительства». А ведь он находится в прямом подчинении вице-мэра Марата Хуснуллина.

Строитель-лесник?

Еще Марат Хуснуллин останется на всегда в памяти москвичей из-за того, что по его прямому указанию был вырублен реликтовый лет в парке «Кусково».

Тогда дело дошло до прямого протеста защитников лета и экологических активистом. Но их акции протеста достаточно жестко пресекались.

Кроме того, при покровительстве Хуснуллина все выгодные подряда на дорожное строительство получил институт «Мосинжпроект».

Называется сумму более чем в полмиллиарда рублей. И это при том, что институт специализируется на совсем других делах, нежели стройка дорог.

Никто из борцов с коррупцией не сомневается в том, что огромный бюджет уйдет в нужном направлении. В нужном для первого вице-мэра. Что он уже не единожды доказал.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья