Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Суд отобрал нефть у Евтушенкова

Как и прогнозировал ранее The Moscow Post, сегодня Арбитражный суд Москвы изъял акции «Башнефти» у АФК «Система» в пользу государства. Руководство АФК «Система» может обжаловать это решение, сообщили корреспонденту The Moscow Post представители Владимира Евтушенкова.

Суд отобрал нефть у Евтушенкова

Прогноз The Moscow Post относительно исхода борьбы за акции «Башнефти» оказался верен. Так сегодня иск Генпрокуратуры России к АФК «Система» был удовлетворен.

Арбитражный суд Москвы уже изъял акции «Башнефти» у АФК «Система» в пользу государства. Решение арбитражного суда вступит в силу через месяц, а в случае подачи апелляционной жалобы — после решения вышестоящей инстанции.

Судья Ольга Александрова при оглашении своего решения заявила, что иск Генпрокуратуры РФ к АФК «Система» и «Система-инвест» удовлетворен в полном объеме.

По ее словам, решение суда может быть обжаловано в течение месяца.

«В течение пяти рабочих дней будет подготовлено решение в полном объеме и размещено на сайте суда в течение пяти рабочих дней», - отметила она.

Сам владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков, находящийся сейчас под домашним арестом, пока никак не прокомментировал решение суда.

Напомним, что «Система» приобрела контрольные пакеты предприятий Башкирского ТЭКа в 2009 году. Генпрокуратура полагает, что приватизация и продажа предприятий Башкирского ТЭКа «Башнефти» были произведены «в нарушение процедуры приватизации государственной собственности».

По версии силовиков, Урал Рахимов (сын главы Башкирии) смог незаконно приватизировать активы Башкирского ТЭКа, а затем продать их Евтушенкову. На данный момент Рахимов находится заграницей, а Евтушенков – под арестом.

После известий о решении Арбитражного суда Москвы вернуть акции «Башнефти» государству, акции АФК «Система» и «Башнефти» полетели вниз.

На «Московской бирже» акции АФК «Система» упали до 14,2 рубля, что на 2,2% превышает уровень среды. Обыкновенные акции «Башнефти» сократили прирост до 3,2% с 8%, «префы» откатились к уровням среды, хотя утром рост достигал 7%.

В целом, биржа крайне негативно отреагировало на решение суда по «делу Башнефти».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья