Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

Суд отобрал нефть у Евтушенкова

Как и прогнозировал ранее The Moscow Post, сегодня Арбитражный суд Москвы изъял акции «Башнефти» у АФК «Система» в пользу государства. Руководство АФК «Система» может обжаловать это решение, сообщили корреспонденту The Moscow Post представители Владимира Евтушенкова.

Суд отобрал нефть у Евтушенкова

Прогноз The Moscow Post относительно исхода борьбы за акции «Башнефти» оказался верен. Так сегодня иск Генпрокуратуры России к АФК «Система» был удовлетворен.

Арбитражный суд Москвы уже изъял акции «Башнефти» у АФК «Система» в пользу государства. Решение арбитражного суда вступит в силу через месяц, а в случае подачи апелляционной жалобы — после решения вышестоящей инстанции.

Судья Ольга Александрова при оглашении своего решения заявила, что иск Генпрокуратуры РФ к АФК «Система» и «Система-инвест» удовлетворен в полном объеме.

По ее словам, решение суда может быть обжаловано в течение месяца.

«В течение пяти рабочих дней будет подготовлено решение в полном объеме и размещено на сайте суда в течение пяти рабочих дней», - отметила она.

Сам владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков, находящийся сейчас под домашним арестом, пока никак не прокомментировал решение суда.

Напомним, что «Система» приобрела контрольные пакеты предприятий Башкирского ТЭКа в 2009 году. Генпрокуратура полагает, что приватизация и продажа предприятий Башкирского ТЭКа «Башнефти» были произведены «в нарушение процедуры приватизации государственной собственности».

По версии силовиков, Урал Рахимов (сын главы Башкирии) смог незаконно приватизировать активы Башкирского ТЭКа, а затем продать их Евтушенкову. На данный момент Рахимов находится заграницей, а Евтушенков – под арестом.

После известий о решении Арбитражного суда Москвы вернуть акции «Башнефти» государству, акции АФК «Система» и «Башнефти» полетели вниз.

На «Московской бирже» акции АФК «Система» упали до 14,2 рубля, что на 2,2% превышает уровень среды. Обыкновенные акции «Башнефти» сократили прирост до 3,2% с 8%, «префы» откатились к уровням среды, хотя утром рост достигал 7%.

В целом, биржа крайне негативно отреагировало на решение суда по «делу Башнефти».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика