Moscow-Post RSS
22 Февраля 2017

Суд взыскал с «Мечела» почти 7 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы взыскал с металлургической компании «Мечел» 6,76 миллиарда рублей по иску Сбербанка, сообщает корреспондент The Moscow Post из зала суда.

Суд взыскал с «Мечела» почти 7 млрд рублей

Стоит отметить, что в ходе заседания суд одобрил ходатайство банка об увеличении суммы по иску с 3,8 до 6,7 миллиарда рублей.

Данная сумма взыскивается также и с дочерних предприятий компании ОАО «Челябинский металлургический комбинат», ООО «Мечел-Транс», ООО «Братский завод ферросплавов» и ООО «Мечел-Сервис».

Напомним, что ранее «Мечел» погасил часть задолженности в раземере 800 миллионов рублей.

В начале июля глава Сбербанка Герман Греф заявил, что надежды получить от «Мечела» приемлемое предложение по урегулированию долга уже практически не осталось. В связи с этим Сбербанк принял решение инициировать процедуру банкротства отдельных предприятий группы.

Кроме того, ранее стало известно, что «Мечел» достиг достиг договорённостей о реструктуризации долга с ВТБ и Газпромбанком.

Смотрите также:

Президентом «Алроса» может стать Сергей Иванов

Президентом «Алроса» может стать Сергей Иванов

Сын бывшего главы администрации президента Сергея Иванова может возглавить «Алросу», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источники.

21 Февраля, 21:59

Миллиардные прибыли «Эвалара» за счет обмана

Миллиардные прибыли «Эвалара» за счет обмана

Фармацевтическая компания «Эвалар» является одним из крупнейших в России производителем биологически-активных добавок (БАДов). При этом Федеральная Антимонопольная Служба постоянно требует от компании прекратить рекламу БАДов как лекарственных препаратов или средств, которые оказывают лечебное...

21 Февраля, 20:59

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья