Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

«Связь» для министра

Как сегодня стало известно из российских СМИ, в «Связь-банке», грядут серьезные изменения. Один из основных акционеров группа компаний «Бородино» намерена продать свою долю «Телекоминвесту», который контролируется датским адвокатом Джефри Гальмондом. Другой владелец активов «Связь-банка» компания «РТК-лизинг», так же принадлежит датчанину. Между тем, как полагают независимые эксперты за всем этим может стоять министр связи Леонид Рейман, на которого не раз указывали как на подлинного владельца всех компаний Гальмонда.

«Связь» для министра

Отметим, что всех очень удивило когда в прошлом году успешный топ-менеджер и глава Сбербанка Андрей Казьмин возглавил ФГУП «Почта России». Между тем, по сведениям из информированных источников стало известно, что на базе «Почты России» собираются создать банк.

Позднее президент-председатель правления Связь-банка Геннадий Мещеряков, заявил что «приход Казьмина связан с крупной модернизацией деятельности Почты России и с большими инвестициями в нее. Образование ФГУПа закончено, возможно, речь уже идет о создании госкорпорации».

Отметим, что «Почта России» и «Связь-банк» имеют давние связи, а ФГУП пользуется большими преференциями у этой структуры. В частности большая часть денежных операций проводиться через этот банк.

На сегодняшний день «Связь-банк» контролируется группой «Бородино» - 39%, «РТК-лизинг» - 45%, и компанией «Химтэк» - 8%.

Информация о том что «Бородино» намерено продать свои активы в банке «Телекоминвесту» прошла в нескольких российских СМИ.

Напомним, что «Телекоминвест» как и «РТК-лизинг» контролируется бермудским фондом IPOC, который формально принадлежит Джефри Гальмонду». Однако многие эксперты настоящим владельцем называют министра связи Леонида Реймана. В частности об этом заявлял свидетель в суде, по делу об активах «Мегафона».

В то время бизнесмен Леонид Рожецкин, продал принадлежавшие ему 25% сотового оператора группе «Альфа» контролируемой Михаилом Фридманом. IPOC подал в суд заявив что раньше «Альфы» получил права на «Мегафон». Тогда то и выяснилось что скорее всего IPOC контролируется Рейманом.

Позднее Леонид Рожецкин обвинил Леонида Реймана в давлении на него, заявив что последний угрожает ему расправой.

Недавно Рожецкин исчез из своего дома в Латвии, а в комнате были найдены лужи крови, в таком количестве что скорее всего бизнесмен умер.

Скандал с «Мегафоном» грозил стать международным, если бы неожиданно в это дело не вмешался предприниматель Алишер Усманов, который выкупил у IPOC активы «Мегафона». После этого стороны заключили мировое соглашение.

Если IPOC действительно принадлежит Рейману, то понятно зачем сейчас министру потребовалось консолидировать акции «Связь-банка».

В ближайшее время Владимир Путин покинет Кремль. Прежний кабинет министров сложит свои полномочия, а в новый состав правительства Рейман скорее всего не войдет.

По всей видимости чиновнику необходимо легализовать свой бизнес. Способов для этого предостаточно, времени для реализации этих возможностей осталось мало.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика