Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Такие не рулят самолетами

Постепенно холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски превращается в крупнейшего аэропортового оператора России, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Росавиации. Однако, эксперты обеспокоены тем, не отразится ли подобное усиление позиций Дерипаски в этой сфере на безопасности полетов? Ведь все знают, что обеспечение безопасности на активах Олега Владимировича, мягко говоря, хромает.

Такие не рулят самолетами

Олегу Дерипаски, который контролирует «Базэл» и «Русал», не привыкать к сотрудничеству с иностранцами. Так он активно работает с китайскими инвесторами и британскими банкирами. А теперь в список его бизнес-партнеров добавился еще и сингапурский холдинг Changi Airports, который управляет аэропортом Чаньги в самом Сингапуре.

Итак, именно эта структура будет помогать «Базэл аэро» управлять российскими аэропортами. Впрочем, не менее важен и тот факт, что к процессу захвата контроля над российскими аэропортами на стороне «Базэла» выступает и «всемогущий» «Сбербанк».

Благодаря этому «тройственному союзу» планы Дерипаски по поглощение таких стратегических активов, как аэропорты, вполне могут сбыться.

Стоит отметить, что «Базэл аэро» уже владеет аэропортами в Сочи, Краснодаре, Геленджике и Анапе. Только за 2011 год пассажиропоток в них составил порядка 4,5 млн человек

Собственно говоря, эти аэропорты и будут вкладом «Базэл аэро» в будущее СП со «Сбербанком» и Changi Airports, в обмен на что «Базэл аэро» получит там 50%

По предварительной информации, это будущее СП вскоре начнет борьбу за второй по величине российский аэропорт — «Шереметьево».

В итоге без учета объемов пассажиропотока Московского авиаузла новое СП будет перевозить в год 12,5 млн из 112,4 млн человек, всего пользующихся услугами российских аэропортов.

Однако, сможет ли господин Дерипаска гарантировать безопасность этих аэропортов?

Здесь есть ряд опасений. Во-первых, Олег Владимирович склонен к конфликтам со своими деловыми партнерами. Это доказывают, в частности, и его противостояния с рядом акционеров «Норильского Никеля» и UC Rusal.

Более того, даже поглощение аэропортов Дерипаской больше напоминало рейдерские захваты.

В частности, именно Дерипаску в СМИ называли одним из предполагаемых организаторов рейдерского захвата московского аэропорта «Домодедово», который является крупнейшим аэропортом России и оценивается в $7,5 млрд

Впрочем, в подобном Дерипаску обвиняли и на Украине, где начался скандал по поводу захвата контроля структурой Дерипаски над аэропортом в Харькове, услугами которого ежегодно пользуются 26,9 тыс. пассажиров, в том числе на международных линиях — 22,6 тыс. человек.

Хотя о подобном «недружелюбном поглощении» говорили и тогда, когда Дерипаска купил 100% акций «Международного аэропорта Сочи» за 5 миллиардов 503 миллиона рублей.

А недавно случился еще один скандал, связанный с «рейдерской деятельностью» Олега Владимировича.

Это связано с конфликтом между рабочим коллективом ОАО «Ванинский морской торговый порт» и миноритарным акционером порта En+ Group Олега Дерипаски продолжается. Олег Владимирович контролирует через кипрскую Soleggiato Investments Ltd. лишь более 21% обыкновенных акций порта, однако активно пытается диктовать рабочим свои условия.

В итоге 518 работников порта, опасаясь дальнейшего сокращения, обратились за помощью к Путину и Медведеву. В письме сказано, что после сорвавшегося майского аукциона по продаже 73% голосующих акций порта миноритарий «пытается при поддержке чиновников Росимущества поставить своего директора».

В конечном итоге Дерипаску обвинили в рейдерском захвате порта в Ванино.

Кстати, а не ждет ли то же массовое сокращение работников российских аэропортов, когда их захватит Дерипаска?

К сожалению, это вполне может быть так… Для примера можно вспомнить недавний скандал с сокращением рабочих на знаменитой «Трехгорке», которую так же приобрел Дерипаска.

А кроме того у Олега Владимировича в последнее время случается череда каких-то подозрительных катастроф и «производственных неудач» на его активах.

Взять, к примеру, инцидент, когда тысячи людей вышли на улицы, как в Москве, так и в Иркутске с протестом против запуска Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, который, по их мнению, загрязняет Байкал. А ведь длительное время этим активом тоже владел господин Дерипаска. Однако, Олег Владимирович не остановил БЦБК. Он, опасаясь гнева граждан, передал контрольный пакет акций БЦБК дружественной себе структуре. Но от этого ничего не изменилось.

Далее Олег Владимирович взял на себя социально важную задачу построить в Петербурге дамбу, чтобы город не размывало. И этот проект Дерипаска не смог довести до конца, так как деньги, предназначенные для строительства второй очереди дамбы, владелец «Базэла», по мнению экспертов, «перенаправил» на рефинансирование своего долга.

Дерипаску не смутил даже тот факт, что строительство этой дамбы курирует лично Путин.

Кроме этого Дерипаска взялся за строительство порта для Олимпиады 2014 года в Сочи. Но в результате шторма смыло часть конструкций грузового порта близ реки Мзымты, который строят Росморречфлот и «Базэл». Говорят, что негативная реакция Владимира Путина на «смытый порт» была не менее эмоциональной, чем знаменитый «разнос» Дерипаски в Пикалево.

Кстати, возможно, порт смыло из-за того, что представители «Базэла» решили «сэкономить» на креплениях. Более того, на уволенного гендиректора «Трансстроя» Ивана Кузнецова, ответственного за все провалы «Базового элемента» в олимпийском Сочи, чуть было не завели уголовное дело. А вот недавно, в Хакасии на реке Абакан из-за паводка рухнул временный железнодорожный мост РЭМ-500, который возвели военные строители. Основной мост упал в реку еще 7 мая.

Мост через реку Абакан был единственным транспортным путем, по которому на предприятия подконтрольного Дерипаске холдинга «Русал» – Саяногорский и Хакасский алюминиевые заводы, соответственно, завозилось сырье (глинозем) и вывозилась конечная «высокотехнологичная» продукция – алюминий в чушках и слябах. Кроме того, по нему корпорация «РусГидро» возила грузы для ремонта «сломанной» Саяно-Шушенской ГЭС.

Этот мост рухнул по вине структур Дерипаски и поставил под угрозу обеспечения электроэнергией всего региона.

Вот лишь не многие эпизоды того, как Олег Владимирович наплевательски относится к безопасности своих объектов и интересам простых граждан.

Так что страшно представить, что будет, когда большую часть аэропортов России станет контролировать человек с такой сомнительной репутацией, как Олег Дерипаска, который даже в Испании проходил фигурантом уголовного дела о русской мафии…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья