Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

The Moscow Post предупреждал: "Югра" опасна

Никогда ещё банк "Югра" не был так близок к "провалу"?

The Moscow Post предупреждал: "Югра" опасна

Финансовое положение банка "Югра", принадлежащего миллиардерам Алексею и Юрию Хотиным, к настоящему времени оказалось настолько плачевным, что Центральный Банк России накануне принял решение о введении в кредитной организации временной администрации.

Также был наложен мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.

Дело в том, что в Центробанке заподозрили "Югру" в предоставлении недостоверной отчётности, а также в возможном выводе активов и манипуляциях со вкладами.

Ранее The Moscow Post уже писал о высокой вероятности того, что банк может попасть в процедуру банкротства, если не создаст в своём капитале резерв в размере 40 миллиардов рублей.

Тогда Хотины решили за счёт своих акционеров увеличить капитал "Югры" на полмиллиарда долларов.

При этом стоит отметить, что по итогам года убыток кредитной организации составил 32,8 миллиарда рублей, а третью часть кредитов банка в размере более 77 миллиардов рублей Хотины признали невозвратными.

При этом "Югра" устанавливала довольно высокие проценты по срочным вкладам, чтобы таким образом "заманивать" клиентов. Вот только, по мнению многих независимых экспертов, в последнее время начали подтверждаться худшие опасения, что Хотины просто хотят покинуть Россию с деньгами обманутых вкладчиков.

Кроме того, ещё в начале года Федеральная таможенная служба приняла решение лишить банк "Югра" права выдавать банковские гарантии уплаты таможенных пошлин. И это стало ещё одним тревожным "звоночком" о том, что в скором времени у банка могут начаться серьёзные проблемы.

Хотя, как видно сегодня, эти проблемы у организации Хотиных уже начались.

Стоит также добавить, что ранее глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина заявила о некоторых банках, которые в течение многих лет занимаются сомнительными делами, и что оставлять их на рынке нельзя, иначе пострадают больше вкладчиков и представителей бизнеса. По мнению некоторых представителей банковского сектора, речь шла в том числе и о "Югре".

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика