Moscow-Post RSS
18 Декабря 2017

«Ткачи» своего «счастья»

Семья министра сельского хозяйства протянула свои щупальца Европе?

«Ткачи» своего «счастья»

По информации источников The Moscow Post, агрокомплекс имени Н.И. Ткачева, отца нынешнего министра сельского хозяйства Александра Ткачева , решил расширить свои рынки сбыта. России ему уже мало. Предприятие решило поставлять свою мясную продукцию не куда-нибудь, а в Европу.

До сегодняшнего для комплекс экспортировал свою продукцию только в Грузию. Теперь надо осваивать новые рынки.

А почему бы агрокомплексу Ткачева и не расширить свои владения. Ведь на родине уже дальше некуда. Предприятие и так стала крупнейшим латифундистом в стране. После того, как совсем недавно купила земли сельхозпредприятия Parus Agro Group, оно имеет в собственности 600 тысяч гектаров земли сельхозназначения! В России по этому показателю даже близко никто не стоит.

Причем, сделку безоговорочно одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Здест интересно то, что «Парус» считается компанией, которую контролирует министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Под парусом богатства

Помимо почти 100 тысяч гектаров земли у Паруса в активах более 10 тысяч голов крупнорогатого скота и огромные склады для хранения зерна (по предварительным оценкам, в них можно разместить более 150 тысяч тонн зернового урожая).

Официально, учредителем агрофирмы считался бывший президент компании «Сибцем» Андрей Муравьев. Однако, как утверждают независимые участники рынка, контрольный пакет акций Паруса контролировала некая компания «Палмвей холдингз лимитед» с Британских Виргинских островов – одного из главных мировых приютов оффшоров. Так вот, этот оффшор лично контролировал глава минсельхоза Алексанжр Ткачев!

А еще поговаривают, что через Парус совершались сделки весьма сомнительного характера. И здесь следы ведут не к кому-нибудь, а печально знаменитой на всю страну преступной группировке Цапков.

Дело в том, что, после разгрома банды ниточки повели напрямую к экс-губернатору Кубани и действующему сельхозминистру Ткачеву.

Сейчас в Краснодарском крае идет расследование в отношении адвоката Виктории Лесной. . Она подозревается в том, что в результате разного рода мошеннических схем украла активы семьи Цапков на сумму почти в 50 миллионов рублей.

Пропали деньги как раз из «Артекс-Агро. Лесная, по версии следствия, от лица подставной компании пообещала передать права на владение 7 тысячами гектаров земли ООО «Кубань-Север». Земли эти ранее принадлежали как раз Цапкам. Получив деньги, Лесная земли так и не отдала, поскольку сделка изначально носила фиктивный характер. Афера вскрылась и адвокат отправилась в колонию на целых 8 лет.

«Банда Ткачевых»?

Семья Ткачевых присвоила себе фактически все сельское хозяйство Кубани, Ставропольского края и республики Адыгея. Семейка при этом тщательно маскируется, назначая друг друга руководителями своих компаний. Так, Алексей Ткачев – родной брат экс-губернатора является парламентарием Госдумы РФ, член Комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Ему принадлежит 1% акций ЗАО «Фирма «Агрокомплекс», 49% долей московского ООО «Дабл Лекс» и долей в СПК «Заря».

Мать министра Ткачева заведует фермой под названием «Таня».

А еще на Кубани говорят, что смотрящим всей экономики края считается зять Александра Ткачева Роман Баталов.

У того тоже непростая в плане законопослушания судьба. Доподлинно известно, что Баталов напрямую участвовал в передаче взятки в 10 миллионов рублей за выделение земли под строительство в Краснодаре, за что очень долго просидел в следственном изоляторе. Но в конце концов, его оттуда, причем, неожиданно для многих выпустили.

Говорят, что здесь дело не обошлось без протекции влиятельных родственников. Причем не только на Кубани, но и в Москве. Как-никак тесть – федеральный министр и бывший губернатор Краснодарского края!

Преследование от Ткачева

Еще будучи главой Кубани Александр Ткачев всячески подавлял любые проявления протеста против себя самого. У всех в памяти история метсного эколога Евгения Витишко. Тот разузнал, что на территории, которая является заповедной зоной, Ткачев отстроил себе шикарную виллу.

Чтобы привлечь внимание к этому факту (местные СМИ по этому поводу молчали, как партизаны на допросе) эколог размалевал краской забор «резиденции».

Здесь местные правоохранители проявили завидную и нехарактерную для себя прыть. Витишко был быстро найдет, задержан и посажен за решетку на целых 2 года.

Осудили Витишко по части 2 статьи 167 УК РФ («умышленная порча имущества из хулиганских побуждений»). Экологи просто так взяли и качали писать слова на заборе? Делать нечего? А дело в том, что на даче Ткачева вырубают занесенные в Красную книгу сосны!!!

Коллега Витишко - Сурен Газарян, проходивший также по делу забора Ткачева вынужден был попросить политического убежища в одной из европейских стран.

Но вот теперь Ткачев вознамерился покорить эту самую Европу. Так что, его длинныке руки могут достать эколога и там. Если, конечно Европа рискнет связаться с семейкой, запятнавшей себя не только нечистоплотным бизнесом , но и откровенно бандитскими методами его ведения.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья