Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

«Товарищ Сухов» в нокауте

Будни «товарища Сухова» - это поиск новых подходов и зацепок в отношении кредитных организаций, действующих на территории Российской Федерации. Самое интересное, что находясь в глубоко подавленном состоянии, наш герой решил, на всякий случай, пересмотреть схемы отзыва лицензий. Не так давно Сухов закрыл банки «Мобил» и «Камчатку». 250 тысяч евро, полученные в качестве благодарности за столь оперативные решения, сначала приятно его обрадовали. Но после того, как очень известные в Москве люди предупредили Сухова о возможных последствиях излишней активности на ниве отзыва банковских лицензий, наш герой быстро соскочил с ситуации и дал своим подчиненным указание вообще не спешить по данным вопросам.

«Товарищ Сухов» в нокауте

Записавшись в ряды самых непримиримых борцов с коррупцией, Сухов решил смягчить политику в отношении российских банков. Председатель Банка России С.М. Игнатьев не представляет себе масштаб проблем, которые возникнут у него из-за проделок Сухова. Необоснованно принятые решения в отношении целого ряда российских банков, инициирование «товарищем Суховым» целого ряда процедур, на которых есть подпись Сергея Михайловича - это лишь мелочь по сравнению с очень опасными инцидентами, материалы по которым переданы в правоохранительные органы. А те люди в органах, на которых Сухов полагался и несколько лет платил, с огромным удовольствием разводят его, сливая все более и более интересные факты.

Все это происходит явно на фоне семейных проблем «товарища Сухова». Его покинула вторая жена - очень опытный юрист и Сухов начал новую жизнь со своей гражданской женой, обзаведясь третьим по счету ребенком. Дело в том, что вторая супруга нашего героя просто устала от его новых инновационных подходов, связанных с использованием ее имени и адвокатского статуса для осуществления своих гешефтов.

Пуская пыль в глаза многим сотрудникам Банка России и организовывая так называемую «борьбу с коррупцией» в собственном окружении, «товарищ Сухов» решил избавиться от своего заместителя Елены Музыки, имея абсолютно понятную цель - свалить на нее ответственность за все свои махинации. И это несмотря на поддержку, которая длительное время оказывалась ему со стороны главного патрона Е.Музыки - банкира И.Когана. Сухов сделал вид, что он не знал о том, для кого Музыка получала и кому передавала значительные денежные средства, полученные от представителей банковского сообщества. В сложившейся обстановке друзья и сотоварищи Е.Музыки предпринимают попытки в срочном порядке десантировать ее в качестве советника к одному из заместителей Председателя Банка России.

Будни безвольного исполнителя поручений «товарища Сухова» -директора департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Рубена Амирьянца характеризуются крайней нервозностью из-за ситуации с Е.Музыкой, которая на протяжении долгих лет заваливала Рубенчика дорогими подарками, явно рассчитывая как минимум на порядочное отношение. А Рубенчик ее просто слил по заданию Сухова. Причем на людях Рубен Владимирович говорит, что теперь и у него есть много вопросов и к М.Сухову и к Е.Музыке. А накопившийся стресс Амирьянц снимает в компании своей давней и верной помощницы - главного специалиста департамента по видимо особым для Рубена Владимировича вопросам Марины Липатовой. Интересно, как супруга гражданина Амирьянца, воспитывающая дома двоих детей, отнесется к глубоко интимным фотографиям, характеризующим отношения Рубенчика со своей верной помощницей. А самое интересное, что не так давно учитель Амирьянца - очень известный российский адвокат, сообщил, что больше несчитает целесообразным сотрудничать с гражданином Амирьянцем ни по каким вопросам.

А тем временем «товарищ Сухов» занят методологией банковского надзора, изучает как крупный государственный деятель новые принципы и подходы. Видимо, в ходе их реализации Сухов и получил один миллион евро в качестве аванса за непринятие решения об исключении из системы страхования вкладов «Инвестбанка». А вторую часть Сухов должен снять через месяц.

Видимо также в ходе изучения новых методологических принципов «товарищ Сухов» срубил 500 тысяч евро с одной очень занимательной кредитной организации за невмешательство в процесс реорганизации данного банка. А это решение бросает тень на С.М. Игнатьева, не так давно озвучившего журналистам идеи новых подходов в области реорганизации кредитных организаций.

В этой связи представляется крайне своевременным направление в правоохранительные органы парламентского запроса в отношении новых эпизодов деятельности товарища Сухова и крайне интересных нюансов его богатой биографии.

По информации представителей правоохранительных органов, серьезно занимающихся деятельностью М.Сухова, 2013 год для работы в Банке России будет последним не только для «товарища Сухова», но и однозначно для Председателя Банка России С.М.Игнатьева. А возбужденное уголовное дело и принятие соответствующего решения станет логичным продолжением действий правоохранительных органов.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика