Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

«Трансаэро» подводит итоги и людей тоже

По официальным данным, авиакомпания «Трансаэро» за восемь месяцев этого года перевезла более 6,9 млн человек, что на 24% больше, чем за тот же период прошлого года. Впрочем, на этом фоне все больше и больше клиентов высказывают свое недовольство перелетами этой авиакомпании, сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты.

«Трансаэро» подводит итоги и людей тоже

Похоже, что руководство авиакомпании «Трансаэро» пытается сделать хорошую мину при плохой игре.

Так официальная отчетность компании действительно дает все основания полагать, что дела у «Трансаэро» обстоят не так плохо. Ведь, по данным авиакомпании, за январь - август текущего года пассажирооборот «Трансаэро» превысил 27 млрд пкм (+26,2%). Было доставлено почти 40 тыс. тонн груза (+29,6%). Тоннокилометраж за этот период составил свыше 2,6 млрд ткм (+26,5%).

Впрочем, эти данные статистики, по мнению экспертов, не отражают реальную картину происходящего. Ведь, судя по всему, на фоне увеличения числа пассажиров у «Трансаэро» резко снизилось качество обслуживания клиентов.

Это, кстати, подтверждают и многочисленные негативные отзывы о деятельности «Трансаэро», а так же данные о задержках рейсов.

Так даже накануне, 21 сентября 2012 года, в столичном аэропорту Домодедово были задержаны вылеты этой компании, а в зале ожидания скопились несколько сотен пассажиров «Трансаэро».

Хотя задержки рейсов у «Трансаэро» происходят регулярно.

Так, к примеру, в январе этого года рейс авиакомпании «Трансаэро» из Доминиканы, вылетевший с опозданием, приземлился в аэропорту «Домодедово» с задержкой почти на сутки.

По словам собеседника агентства, туристы должны были вылететь из Доминиканской Республики 15 января и прилететь в Москву 16 января в 15:00 мск.

Так же рейс «Трансаэро», который в ночь с 10 на 11 мая 2010 года, который должен был везти в Москву более сотни пассажиров, был задержан почти на сутки.

Так что опоздания в «Трансаэро» - это дело привычное.

Эту информацию подтверждают и пассажиры этого авиаперевозчика.

Вот, к примеру, как описывает экс-клиентка «Трансаэро» Daria все «ужасы 12-часового перелета до Кубы»

«Самый ужасный перелет в моей жизни. Год назад летала на Пхукет с Аэрофлотом, в этот раз попался Трансаэро - небо и земля. У Трансаэро старый самолет, у которого оказались проблемы с проводкой - не работало индивидуальное освещение, через одного, встроенные мультимедиа системы не работали ни у кого - то есть 12 часов тупо смотреть в спинку переднего кресла, т.к. спать невозможно - при росте 1.60 я не могла пристроить свои коленки, что уж говорить про более высоких людей. Ну и конечно смутило, что большая часть систем самолета тоже от проводки работает, которая барахлит. Выводы сами напрашиваются. Из 4 туалетов работали только 2. Питание отвратное, в принципе как и везде в русских а/к. Салон самолета грязный, сиденья засаленные, столики с подтеками. Стюардессы ходят с таким видом будто это они клиенты, а 500 пассажиров должны их обслуживать.

Из остальных минусов - сломали ручку чемодана на пути туда, на Варадеро чемоданы не нашли, пришлось 30-килограммовый чемодан на себе таскать. Второй раз летела с Трансаэро, до этого - в Египет, но туда же не пол суток лететь, можно потерпеть. Для примера скажу, что у Аэрофолота самолет был новый, все системы работали отлично, мультимедиа в сиденьях, и не предлагают за тысячу рублей взять в прокат мультимедиа развлекалку. Лично я считаю это вымогательством - "ха=ха=ха, выключим свет, экранчики, перелет в ночь, люди от безысходности выложат по штуке" даже если 100 пассажиров возьмут их = это уже 100 тыс. Короче - коллективное фии трансаэро. двух клиентов потеряли», - пишет Daria.

К сожалению, это далеко не единственная жалоба на «Трансаэро» от их клиентов.

Вот жалоба пользователя Darya из Москвы : «Летели рейсом UN 561 Москва - Хо Ши Мин (Вьетнам). Более отвратительного полета я не наблюдала. Кресла стояли практически впритык друг к другу - ни о каком сне речи не шло. Ноги вытянуть было невозможно, крайне жетские кресла, половина из которых не откидывалась по примине того, что просто некуда было их откидывать, или ты оказывался практически на коленях человека, сидящего за спиной. 10-часовой ночной перелет начался с ада…»

А вот что пишет пользователь Коржевич В.И. : «Рейс UN 454 Доминикана - СПб от 22.11.2010 г. - это ужас, если попадаете в хвостовой отсек, задохнетесь от паров известных газов из туалета, при том, что туалетом до взлета еще никто не пользовался. Время полета более 11 часов, при это можете попасть на кресло, где расстояние между впереди и сзади расположенными креслами около 100 мм, и если кто-то меняет наклон кресла спереди - то лежит на ваших коленях; при посадке - душ из кондесата на голову пассажира последних кресел рассположенных вдоль иллюминаторов - нормальное явление. Пофигизм проводников по решению возникающих проблем - это норма; рег. № Boing = EIDBU, журнал отзывов на борту отсутствует»

А вот жалоба пользователя Светланы : «Летела в Ираклион 12.09.10. и обратно 26.09.10. Пища отвратительная. При полете туда дали кошмарного вкуса соус к мясу, заболел даже мой неприхотливый желудок. Обратно пассажиров кормили вареной свеклой. Результат не заставил себя ждать - и через час оказалось, что в туалет зайти уже нельзя. Лучше бы сразу вместо еды положили таблетку пургена. О чем только думает компания, предлагая людям подобную еду в пути»

А вот данные о сенсационной задержке рейса сообщает Geni : «Рейс: Бангкок – Москва, 3. 02. 11 был задержан на 2 дня! Самолет компании «Трансаэро» по техническим причинам не смог взлететь и 500 российских туристов остались в аэропорту Бангкока»

«Обычное поведение Трансаэро. Хорошо еще расселили, могли просто кинуть как меня с семьей два года назад. Мы там ночевали на чемоданах», - отвечает ему Reflect.

А один раз деятельность сотрудников «Трансаэро» вообще чуть не привела к международному скандалу. Так 26 августа 2011 года представители авиакомпании «Трансаэро» сняли с рейса Симферополь – Москва известного российского журналиста, который, по информации СМИ вез с собой документы по «газовому делу» экс-премьера Юлии Тимошенко, которые в итоге были изъяты крымскими правоохранителями.

Эти бумаги касались «определенных важных аспектов российско-украинского газового контракта 2009 года», которые Тимошенко подписала с российским премьером Владимиром Путиным, и были предназначены для передачи в Правительство РФ. Впрочем, фактически из-за действий «Трансаэро» в итоге эти бумаги достались украинской стороне.

А раз представители этой авиакомпании позволяют себе так по-хамски общаться с журналистами, то как же они ведут себя по отношению к простым клиентам?!!

Как видно из жалоб пассажиров, они не очень-то довольны услугами «Трансаэро».

Так что, возможно, теперь российским туристам не стоит пользоваться услугами этой авиакомпании, чтобы не попасть в беду…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья