Moscow-Post RSS
28 Февраля 2017

«Трансаэро» прекратила все полёты

С 00:00 часов 26 октября авиакомпания «Трансаэро» полностью прекращает полёты, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на представителя Росавиации.

«Трансаэро» прекратила все полёты

В связи с аннулированием сертификата авиаперевозчика ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» больше не имеет права обслуживать самолёты «Трансаэро».

Таким образом, все рейсы компании с сегодняшнего дня выполняться не будут.

Все рейсы до 15 декабря будут осуществляться другими авиакомпаниями, а деньги за билеты на более поздние даты будут возвращены покупателям.

Напомним, что в сентябре «Трансаэро» оказалась на грани банкротства. Сначала предполагалось, что «Аэрофлот» выкупит 75% акций + 1 акция авиаперевозчика, что могло бы спасти компанию от краха. Однако акционеры «Трансаэро» не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций и «Аэрофлот» отказался от оферты.

И, казалось бы, компания уже была обречена, но вскоре владельцы авиакомпании S7 заявили о намерении купить не менее 51% акций «Трансаэро».

При этом в Росавиации утверждают, что никакой официальной информации о приобретении «Трансаэро» компанией S7 не поступало.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья