Moscow-Post RSS
19 Сентября 2018
 

Трейдер "Ак Барс" банка манипулировал рынком?

Банк России выявил, что с 2011-2016 год трейдер "Ак-Барс" банка Артем Люлинский заработал 77 миллионов рублей на манипулировании рынка акций.

Трейдер "Ак Барс" банка манипулировал рынком?

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на руководителя департамента противодействия недобросовестным практикам Центробанка РФ Валерия Ляха.

По его словам, трейдер со своего счета в одном из крупных профучастников собрал пакет ценных бумаг и покупал их по рыночной цене.

Лях добавил, что накопив большой объем, Люлинский выставлял с рабочего счета "Ак Барс" заявку на продажу ценных бумаг выше рынка и одобрял их сам.

В результате данных действий, каждая операция приносила доход в несколько сот тысяч рублей, всего он провел 494 такие операции.

Все материалы для возбуждения уголовного дела против Люлинского отправлены в правоохранительные органы.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Макаров потеряет БТФ - банк?

Макаров потеряет БТФ - банк?

На прошлой неделе в банке закончилась внеплановая проверка ЦБ. За банком стоит Игорь Макаров, владелец компании "Арети". Он, может быть связан с криминальными авторитетами?

19 Сентября, 15:41

Модный бренд Вильшенко

Модный бренд Вильшенко

Следователи продолжают распутывать дело о краже миллионов у ОАО "РЖД". В СИЗО отправлено несколько человек. Но на свободе пока остается главный "герой" - Сергей Вильшенко, супруг известного российского дизайнера Ольги Вильшенко.

19 Сентября, 9:02

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика