Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

«Третье дело» Батурина

Сегодня скандально-известному предпринимателю Виктору Батурину в присутствии защиты было предъявлено новое обвинение в мошенничестве на сумму более 5,6 млрд рублей. Однако, он с ним не согласен, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

«Третье дело» Батурина

Виктор Батурин, брат жены экс-мэра Москвы Елены Батуриной, уже давно известен своими финансовыми махинациями.

Вот и теперь его обвиняют в совершении преступления по статье 30 (покушение на преступление), статье 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

Он обвиняется в двух попытках хищения крупных сумм по поддельным векселям у компании «Интеко».

Причем, ранее ему вменили попытку хищения 10,8 млн рублей, но сейчас в деле появился новый эпизод на сумму свыше 5,6 млрд рублей. Кстати, в ноябре 2011 года Батурин уже был задержан.

Задержание прошло в рамках уголовного дела, возбужденного весной 2011 года. Именно тогда удалось установить, что Виктор Батурин хотел продать поддельные векселя фирмы «Интеко» в общей сложности на сумму 5,7 млрд рублей. Именно за эту сумму он хотел продать «левые» векселя «Интеко» и «Интеко-Агро» одной британской фирме.

Кстати, эта афера вскрылась совершенно случайно. О фальшивках все узнали только тогда, когда бизнесвумен Светлана Терес принесла вексель в арбитражный суд, а тот не нашел этот вексель в судебных реестрах.

Еще одним векселем на 250 млн Батурин собирался расплатиться с компанией «Росагролизинг». А раз он хотел всучить подделку госструктуре, подконтрольной Минсельхозу, то это означает, что Батурин хотел «кинуть» правительство РФ.

И вот теперь в отношении него возбудили уже третье уголовное дело…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика