Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Третье дело» Батурина

Сегодня скандально-известному предпринимателю Виктору Батурину в присутствии защиты было предъявлено новое обвинение в мошенничестве на сумму более 5,6 млрд рублей. Однако, он с ним не согласен, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

«Третье дело» Батурина

Виктор Батурин, брат жены экс-мэра Москвы Елены Батуриной, уже давно известен своими финансовыми махинациями.

Вот и теперь его обвиняют в совершении преступления по статье 30 (покушение на преступление), статье 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

Он обвиняется в двух попытках хищения крупных сумм по поддельным векселям у компании «Интеко».

Причем, ранее ему вменили попытку хищения 10,8 млн рублей, но сейчас в деле появился новый эпизод на сумму свыше 5,6 млрд рублей. Кстати, в ноябре 2011 года Батурин уже был задержан.

Задержание прошло в рамках уголовного дела, возбужденного весной 2011 года. Именно тогда удалось установить, что Виктор Батурин хотел продать поддельные векселя фирмы «Интеко» в общей сложности на сумму 5,7 млрд рублей. Именно за эту сумму он хотел продать «левые» векселя «Интеко» и «Интеко-Агро» одной британской фирме.

Кстати, эта афера вскрылась совершенно случайно. О фальшивках все узнали только тогда, когда бизнесвумен Светлана Терес принесла вексель в арбитражный суд, а тот не нашел этот вексель в судебных реестрах.

Еще одним векселем на 250 млн Батурин собирался расплатиться с компанией «Росагролизинг». А раз он хотел всучить подделку госструктуре, подконтрольной Минсельхозу, то это означает, что Батурин хотел «кинуть» правительство РФ.

И вот теперь в отношении него возбудили уже третье уголовное дело…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья