Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Трое из ларца

Суд Вестминстерского магистрата в Лондоне согласился выдать Литве владельца двух обанкротившихся банков, литовского Snoras и его «дочки» — латвийского Latvijas Krajbanka, Владимира Антонова. В Литве банкира обвиняют в присвоении по меньшей мере €492 млн, подделке документов, ведении ложной бухгалтерии и злоупотреблении служебным положением. Антонов также владел несколькими оффшорными компаниями в Доминике, Белизе, на Кипре, Багамских и Каймановых островах и через них осуществляли свои финансовые махинации.

Ну, получит Литва своего блудного банкира и получит. Удивительно не это. Тут как говорится, сколько веревочке не виться…

Удивительно другое. На этой фотографии мы видим, что одновременно с литовским банкиром из здания суда выходят Николай Горновский и чуть отставший от них Александр Горбачев.

Горновский известен тем, что возглавляя Межрегионгаз (дочерняя структура Газпрома), продавал газ конечным потребителям через свои посреднические структуры. Так же он вопреки корпоративной этике действовал в интересах олигарха Дмитрия Мазепина в формировании холдинга Уралхим. Самый яркий его «подвиг» состоит в том, что он по дешевке продал своим структурам принадлежавший Газпрому химический завод по производству азотных удобрений. Также всем известна история, когда Уралхим, обладая инсайдерской информацией, ровно на один шаг опередил Газпром на аукционе по продаже пакета акций Кирово-чепецкого химического комбината, который сейчас является основным активом Уралхима. Интерпол уже задерживал Николая Грновского в Германии в 2006 году.

У Александра Горбачева, видного деятеля Group Menatep ltd свой скелет в шкафу, и он называется Apatit-fertilizers. Скелет пахнет апатитом и немного скважинной жидкостью. Это швейцарская компания, через которую во времена расцвета ЮКОСА происходил экспорт апатита. Не надо объяснять, что покупал этот швейцарский оффшор сырье по минимальной цене, а продавал по максимальной. В итоге Россия недополучала налоги, а выручка оседала в Швейцарии, точнее во Фрайбурге на счетах компании Polyfert .

Спрашивается, что объединяет этих трех таких разных людей, и причем тут самый сладкий зарубежный актив ЮКОСа Mazeikiu nafta – единственный НПЗ в Прибалтике, которым ЮКОС до всем известных событий владел вместе с литовскими структурами.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья