Moscow-Post RSS
19 Февраля 2019
18+

ЦБ банкротит «Арксбанк»

Центробанк подал иск о признании банкротом лишенного лицензии «Арксбанка» банкротом. Об этом со ссылкой на пресс-службу Агентства по страхованию вкладов сообщает корреспондент The Moscow Post.

ЦБ банкротит «Арксбанк»

«11 августа 2016 года главное управление ЦБ РФ по Центральному федеральному округу подало заявление в Арбитражный суд города Москвы о признании АО «Арксбанк»… банкротом», - сообщили в АСВ.

По последней информации, в реестре страховых выплат находятся требования 1,922 тысячи вкладчиков банка, подавших заявления о несогласии, на общую сумму 1,877 миллиарда рублей.

Кроме того, назначенная ЦБ временная администрация выявила признаки мошенничества руководства банка с вкладами физических лиц.

Напомним, банк лишился лицензии 19 июля 2016 года. позднее стало известно, что руководство и собственники банка ввели в заблуждение Центробанк относительно реального объема вкладов населения в «Арксбанке», привлеченных в условиях введенного ограничения на такие операции. Информацию банк скрыл, применив специальное программное обеспечение. По слухам, банк не отразил в балансе вклады примерно на 35 млрд рублей.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

С приветом из Ульяновскфармации?

С приветом из Ульяновскфармации?

Портфель госзаказов ООО "Джодас Экспоим" превышает 1,3 млрд. рублей даже несмотря на скандальную историю с картельным заговором. Как обустроил свой бизнес в России гражданин Индии Лумбу Джиоти?

18 Февраля, 15:21

"Обыкновенное мошенничество" Baring Vostok?

"Обыкновенное мошенничество" Baring Vostok?

На два месяца арестован Майкл Калви, основатель инвестиционного фонда Baring Vostok – основного акционера банка "Восточный". Калви предъявлено обвинение в мошенничестве. Как это отразится на банке?

18 Февраля, 11:30

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета

18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика