Moscow-Post RSS
22 Сентября 2018
 

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

С 21 января Центральным Банком России отозвана лицензия на осуществление банковских операций у «Мираф-Банка», сообщает корреспондент The Moscow Post.

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Как уточняют в пресс-службе регулятора, такое решение было принято «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчётных данных, неоднократным нарушением в течение одного года требований Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма», неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам».

«Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у АО «Мираф-Банк» лицензии на осуществление банковских операций», – говорится в сообщении Центробанка.

Также лицензия балы отозвана у кредитной организации Акционерное общество «Акционерный коммерческий банк «Турбобанк», которое, по данным ЦБ РФ, «не соблюдало требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган».

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Орешкин поддержал план по отказу от американского доллара

Орешкин поддержал план по отказу от американского доллара

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин поддержал предложение главы ВТБ Андрея Костина по отказу от доллара.

21 Сентября, 17:55

Проигрышное "лото" Геворкяна?

Проигрышное "лото" Геворкяна?

Гендиректор УК "Проминвест" Борис Савельев похитил 70 млн руб? Они были выделены на уточнение заявки, которая в нем не нуждалась. За Савельевым стоял бизнесмен Ваган Геворкян?

21 Сентября, 16:59

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика