Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

ЦБ отозвал лицензию у «Миллениум Банка»

Центральный Банк России отозвал с 5 февраля лицензию на осуществление банковский операций у московского «Миллениум Банка», сообщает корреспондент The Moscow Post.

ЦБ отозвал лицензию у «Миллениум Банка»

Как уточняют в пресс-службе регулятора, такое решение было принято «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала».

Кроме того, «Миллениум Банк» неадекватно оценивал принятые кредитные риски и своевременно не исполнял свои обязательства перед кредиторами.

Также отмечается, что руководство банка не предприняло никаких решительных действий по нормализации деятельности организации.

«В соответствии с приказом Банка России в «Миллениум Банк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены», – говорится в сообщении пресс-службы ЦБ РФ.

По данным на 1 января 2016 года, «Миллениум Банк» занимал 282 место в банковской системе Российской Федерации.

Смотрите также:

Ростуризм пошел по рукам?

Ростуризм пошел по рукам?

Вместо Олега Сафонова, у которого обнаружилась элитная недвижимость за рубежом, ведомство может возглавить нынешний директор "Артека" Алексей Каспржак, при котором знаменитый лагерь регулярно упоминается в связи с различными скандалами.

18 Июня, 14:01

Красная "горка" для Ткачева

Красная "горка" для Ткачева

Сегодня стало известно, что НАО "Красная поляна", что называется "ой, все". Сразу несколько компания обратились в арбитражный суд с просьбой признать компанию банкротом. Кто "присвоил" себе огромные суммы и кредиты?

18 Июня, 9:34

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика