Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

ЦБ сообразил «на троих»

Сегодня Центральный банк РФ отозвал лицензию у банка «Природа» и московского «Моего банка», а так же аннулировал лицензию у кемеровского ООО «Расчетная небанковская кредитная организация «Традиция»», сообщили корреспонденту The Moscow Post в ЦБ.

ЦБ сообразил «на троих»

Отзыв лицензии у «Моего банка», по мнению экспертов, был вполне ожидаем. Лицензия была отозвана у него, так как «Мой банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток.

«В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками», - сказано в пресс-релизе ЦБ.

Кроме этого, в банке установлены факты существенной недостоверности отчетных данных, в то время как руководством и собственниками банка не приняты меры по обеспечению его деятельности, в том числе не созданы экономические условия привлечения Агентства по страхованию вкладов (АСВ) к финансовому оздоровлению.

На данный момент в «Моем банке» назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Впрочем, вкладчикам «Моего банка» не стоит волноваться, так как «Мой банк» является участником системы страхования вкладов, а это значит, что все вклады (в рамках установленной АСВ максимальной суммы) будут возвращены.

Так же ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Природа».

В пресс-релизе ЦБ отмечает, что банк «Природа» не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок ведения бухгалтерского учета и составления отчетности, представляемой в Банк России.

«При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций. В течение 2013 года объем средств, перечисленных нерезидентам по фиктивным документам, превысил 20 млрд рублей», - считают в ЦБ.

Кроме этого ЦБ аннулировал лицензии на осуществление банковских операций у кемеровского ООО «Расчетная небанковская кредитная организация «Традиция»». Более того, по последним данным, та же участь постигла и воронежское ОАО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Межрегиональный центр микрокредитования»».

Таким образом, ЦБ продолжил свою борьбу с неблагонадежными финансовыми организациями!..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья