Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

ЦБ сообразил «на троих»

Сегодня Центральный банк РФ отозвал лицензию у банка «Природа» и московского «Моего банка», а так же аннулировал лицензию у кемеровского ООО «Расчетная небанковская кредитная организация «Традиция»», сообщили корреспонденту The Moscow Post в ЦБ.

ЦБ сообразил «на троих»

Отзыв лицензии у «Моего банка», по мнению экспертов, был вполне ожидаем. Лицензия была отозвана у него, так как «Мой банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток.

«В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками», - сказано в пресс-релизе ЦБ.

Кроме этого, в банке установлены факты существенной недостоверности отчетных данных, в то время как руководством и собственниками банка не приняты меры по обеспечению его деятельности, в том числе не созданы экономические условия привлечения Агентства по страхованию вкладов (АСВ) к финансовому оздоровлению.

На данный момент в «Моем банке» назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Впрочем, вкладчикам «Моего банка» не стоит волноваться, так как «Мой банк» является участником системы страхования вкладов, а это значит, что все вклады (в рамках установленной АСВ максимальной суммы) будут возвращены.

Так же ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Природа».

В пресс-релизе ЦБ отмечает, что банк «Природа» не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок ведения бухгалтерского учета и составления отчетности, представляемой в Банк России.

«При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций. В течение 2013 года объем средств, перечисленных нерезидентам по фиктивным документам, превысил 20 млрд рублей», - считают в ЦБ.

Кроме этого ЦБ аннулировал лицензии на осуществление банковских операций у кемеровского ООО «Расчетная небанковская кредитная организация «Традиция»». Более того, по последним данным, та же участь постигла и воронежское ОАО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Межрегиональный центр микрокредитования»».

Таким образом, ЦБ продолжил свою борьбу с неблагонадежными финансовыми организациями!..

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика