Moscow-Post RSS
22 Февраля 2017

Центробанк лишил лицензии банк «Носта»

Центральный Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у оренбургского банка «Носта» с 16 ноября 2015 года, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Центробанк лишил лицензии банк «Носта»

Такое решение принято «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, и применением мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков».

Как отмечается в сообщении пресс-службы ЦБ РФ, кредитная организация Акционерное общество «Акционерный коммерческий банк «НОСТА» АО «НСТ-БАНК» проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

«При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. Кроме того, АО «НСТ-БАНК» не исполняло требования надзорного органа, направленные на ограничение указанных операций. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности», – отмечают в пресс-службе регулятора.

В настоящее время в банке «Носта» назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Также лицензия на осуществление банковских операций была отозвана у московской кредитной организации «БАНК ГОРОД».

Смотрите также:

Президентом «Алроса» может стать Сергей Иванов

Президентом «Алроса» может стать Сергей Иванов

Сын бывшего главы администрации президента Сергея Иванова может возглавить «Алросу», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источники.

21 Февраля, 21:59

Миллиардные прибыли «Эвалара» за счет обмана

Миллиардные прибыли «Эвалара» за счет обмана

Фармацевтическая компания «Эвалар» является одним из крупнейших в России производителем биологически-активных добавок (БАДов). При этом Федеральная Антимонопольная Служба постоянно требует от компании прекратить рекламу БАДов как лекарственных препаратов или средств, которые оказывают лечебное...

21 Февраля, 20:59

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья