Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Центробанк не дал создать крупный холдинг?

Сегодня Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Компания розничного кредитования» (КРК), сообщили корреспонденту The Moscow Post в ЦБ. Эта лицензия у КРК была отозвана перед его запланированным присоединением к банку «Российский кредит».

Центробанк не дал создать крупный холдинг?

«Зачистка» банковского сектора продолжается. Сегодня Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского кредитного учреждения «Компания Розничного Кредитования».

Причиной отзыва стало то, что банк КРК проводил высокорискованную кредитную политику и не создал адекватные принятым рискам резервы.

Более того, этот банк не соблюдал и требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Так как КРК является участником системы страхования вкладов, то вскоре вкладчики смогут вернуть часть своих средств.

Известно, что бенефициарами КРК являются пять физлиц - Мария Ващенкова, Константин Дундуков, Юрий Кострыкин, Анатолий Круглов, Светлана Буянова. Все они владеют долями от 19,98 до 20,03%

Кстати, еще в апреле 2014 года стало известно, что банк «Российский кредит» планирует присоединить к себе банк КРК, а 24 июня 2014 года акционеры КРК одобрили реорганизацию банка в форме присоединения к «Российскому кредиту»

При этом так же «Российский кредит» планировал присоединение и другого московского банка - Мосстройэкономбанка (М банк).

Но теперь, после претензий ЦБ к КРК, создание нового банковского холдинга, похоже, не состоится, а проблемы, похоже, могут возникнуть и у самого «Российского кредита»

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья