Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Центробанк продолжает «зачищать» банковский сектор

Сегодня Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Замоскворецкий» (Москва), сообщили корреспонденту The Moscow Post в ЦБ. Так же руководство ЦБ «высылает» в филиалы тех топ-менеджеров, которые ранее отвечали за «московский сектор».

Центробанк продолжает «зачищать» банковский сектор

По данным ЦБ, лицензия у банка «Замоскворецкий» быда отозвана 23 июня 2014 года в связи с тем, что банк неспособен удовлетворить требования кредиторов, а также неоднократно предоставлял недостоверные отчеты о своей деятельности.

«В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, при этом отчетность кредитной организации содержала недостоверные данные о сумме и длительности неисполненных требований кредиторов и вкладчиков. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», - сообщили в банке.

Так же сегодня стало известно, что приказом ЦБ РФ в банке «Замоскворецкий» назначена временная администрация.

«ОАО МКБ «Замоскворецкий» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения», - сказано в сообщении ЦБ.

Напомним, что банк «Замоскворецкий» был зарегистрирован в декабря 1991 года и является универсальным финансово-кредитным учреждением. Подразделения банка работают в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Туле, Костроме, Калининграде и Владимирской области.

Кстати, сейчас ЦБ ведет не только «зачистку» банков, под которую попали много московских и подмосковных кредитных учреждений, но и проводит «кадровые реформы»

Так недавно стало известно, что Алексей Плякин, ранее заподозренный в рейдерских захватах и мошенничестве, покидает пост начальника Главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу. Теперь господин Плякин возглавит новое объединенное территориальное управление, которое надзирает за банками Башкирии, Екатеринбургской, Челябинской, Тюменской, Оренбургской и Пермской областей.

Плякин до октября 2008 года был замначальника МГТУ ЦБ по надзору, а затем перешел в центральный аппарат ЦБ: курировал надзор за банками Московского региона, в 2012 годк возглавил департамент банковского надзора ЦБ. В июле 2013 года Плякин стал начальником МГТУ, через полгода на основе МГТУ было создано управление по ЦФО, и Плякин остался им руководить.

С Плякиным связывают ряд рейдерских захватов, совершенных «близкими к нему бизнесменами» (например, ситуация с банками «Кедр» и «Пушкино»). Так что и «махинации» в «Замоскворецком» длительное время были возможны, вероятно, и из-за «молчания Плякина», который ранее, работая в МГТУ ЦБ, «почему-то» не вмешался в эту ситуацию.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика