Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Центробанк продолжает «зачистку»

Сегодня Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Национального банка развития бизнеса (ОАО «НББ»), сообщили корреспонденту The Moscow Post в ЦБ. Так же проблемы возникли у банка «Огни Москвы».

Центробанк продолжает «зачистку»

Отзыв лицензии у ОАО «НББ» произошел на фоне новой волны «зачистки» российского банковского сектора. Напомним, что этот банк является участником системы страхования, так что его клиенты частично вернут свои вклады.

Кстати, до мая 2013 года основным акционером банка выступал Магомед Билалов, брат экс-главы совета директоров компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова. Однако в мае прошлого года он продал свои активы Павлу Качалову, владельцу ООО «Семеновская мануфактура».

Формально лицензию у НББ отозвали, так как этот банк высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Однако, не исключено, что он был лишен лицензии из-за связи с Билаловыми.

Так же сегодня стало известно, что банк «Огни Москвы» приостановил оформление новых вкладов, а действующие вклады выдает только по предварительной записи. По словам представителя банка, прием новых вкладов приостановлен в связи с разработкой новых продуктов.

Ранее сообщалось, что банк «Огни Москвы» испытывает проблемы с ликвидностью, так что теперь он тоже находится в «группе риска».

Кстати, банк «Огни Москвы» традиционно связывают с московскими чиновниками «лужковского периода». Ведь главой совета директоров и президентом банка является Мария Росляк, дочь представителя правительства Москвы в Совете Федерации Юрия Росляка, который ранее был первым заместителем мэра Москвы. Возможно, что московские чиновники могут попытаться спасти этот банк, так как там могут находиться их вклады.

Так же сегодня лицензия была отозвана у «Местного банка» («МК Банк»). Этот банк был наказан за нарушение нормативных актов Банка России, неоднократное нарушение в течение года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Возможно, вскоре своих лицензий лишится еще ряд банков.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Сечин отдал «Роснефть» друзьям?

Сечин отдал «Роснефть» друзьям?

Глава «Роснефти» продал почти 20% госкомпании консорциуму Glencore, тесно связанному с околокремлевским миллиардером Геннадием Тимченко, и Qatar Investment Authority - работающей с советником Игоря Сечина – Романом Троценко.

08 Декабря, 14:11

Акции «Роснефти» «пробили» исторический максимум

Акции «Роснефти» «пробили» исторический максимум

Акции компании «Роснефть» впервые за всю историю торгов выросли до 380 рублей за одну бумагу, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 11:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья