Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Центробанк «сдал» СКР «Российский кредит» Мотылева

Центробанк направил Следственному комитету информацию о действиях топ-менеджмента банка «Российский кредит», который предоставлял регулятору поддельную отчетность. Об этом со ссылкой на сайт Банка России сообщает корреспондент The Moscow Post.

Центробанк «сдал» СКР «Российский кредит» Мотылева

В ходе проверки Центробанк установил, что «Российский кредит» предоставлял регулятору «существенно недостоверную отчетность», искажавшую реальное финансовое положение банка. ЦБ предъявил банку требование о досоздании резервов по кредитам и представлении достоверной отчетности, однако «РК» данное требование так и не выполнил.

«Руководство банка скрывало от надзорного органа установленные законодательством РФ основания для обязательного отзыва лицензии на осуществление банковских операций, что является признаком уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 172.1 Уголовного кодекса РФ», - поясняется в сообщении регулятора.

Напомним, в июле этого года «Российский кредит», а также три других банка, которые связывают с Мотылевым, были лишены лицензии на осуществление банковской деятельности. Отрицательный капитал четырех банков Анатолия Мотылева, включая «Российский кредит», составил не менее 50 млрд рублей. У «Российского кредита» в июне на 10% выросли вклады, почти на 8% - кредитование юридических лиц, а просрочка — на 41%.

На 1 июля 2015 года «Российский кредит» выдал компаниям кредиты на 93,3 млрд рублей, из них просрочено менее 0,1%. Та же картина наблюдается и с кредитованием физлиц – выдано 1,1 млрд рублей, просрочено 1,9 млн рублей. По версии следователей, банкир выдавал кредиты аффилированным с ним компаниям и лицам для дальнейшего вывода денег в офшоры. По последней информации, господин Мотылев скрывается в Великобритании.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья