Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Центробанк «сообразил на троих»

Сегодня Банк России отозвал лицензии у трех коммерческих финансовых учреждений, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ЦБ. Теперь право на ведение банковской деятельности лишились «Ауэрбанк», «Юникорбанк» и НКБ.

Центробанк «сообразил на троих»

Банк России продолжает «зачистку» банковского сектора от сомнительных финансовых учреждений. Сегодня ЦБ отозвал лицензию у московского Ауэрбанка.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 25 июля 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации коммерческий банк «Ауэрбанк» (общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ «АУЭРБАНК», — сказано в сообщении ЦБ.

Так как «Ауэрбанк» является участником системы страхования вкладов, то вскоре его вкладчики смогут получить компенсации.

Кроме этого, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Юникорбанка. Этот банк так же является участником системы страхования вкладов.

Ранее Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Нового коммерческого банка (НКБ) из Махачкалы.

Махачкалинский банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы. Банк также не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов в части идентификации клиентов и своевременной передаче сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Сейчас уже известно, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплату страхового возмещения вкладчикам лишенных лицензии Юникорбанка и Ауэрбанка не позднее 8 августа. Однако, вкладчики не смогут получить более 700 тыс. рублей

Смотрите также:

"Сомнительный" миллиардер Струков?

"Сомнительный" миллиардер Струков?

Акции АО "Разрез "Степановский" выставляются на торги. Его владелец Константин Струков ищет деньги на предвыборную компанию губернатора Бориса Дубровского?

25 Мая, 15:29

Офшорная сода земли башкирской

Офшорная сода земли башкирской

В республике продолжается конфликт между главой региона и "Башкирской содовой компанией" вокруг разработки месторождений соды известняковых гор-шиханов. Власть упирает на то, что это "сакральные" для башкиров места, но нет ли в этом банального коммерческого интереса главы республики Рустэма...

25 Мая, 12:23

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика