Moscow-Post RSS
2 Декабря 2016

Центробанк «сообразил на троих»

Сегодня Банк России отозвал лицензии у трех коммерческих финансовых учреждений, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ЦБ. Теперь право на ведение банковской деятельности лишились «Ауэрбанк», «Юникорбанк» и НКБ.

Центробанк «сообразил на троих»

Банк России продолжает «зачистку» банковского сектора от сомнительных финансовых учреждений. Сегодня ЦБ отозвал лицензию у московского Ауэрбанка.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 25 июля 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации коммерческий банк «Ауэрбанк» (общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ «АУЭРБАНК», — сказано в сообщении ЦБ.

Так как «Ауэрбанк» является участником системы страхования вкладов, то вскоре его вкладчики смогут получить компенсации.

Кроме этого, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Юникорбанка. Этот банк так же является участником системы страхования вкладов.

Ранее Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Нового коммерческого банка (НКБ) из Махачкалы.

Махачкалинский банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы. Банк также не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов в части идентификации клиентов и своевременной передаче сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Сейчас уже известно, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплату страхового возмещения вкладчикам лишенных лицензии Юникорбанка и Ауэрбанка не позднее 8 августа. Однако, вкладчики не смогут получить более 700 тыс. рублей

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья