Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Центробанк «сообразил на троих»

Сегодня Центробанк отозвал лицензии у курского «Первого земельного расчетного центра», московского Торгово-строительного банка и оренбургского «Бузулукбанка». Отзыв лицензий в скорое время может быть продолжен, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ЦБ.

Центробанк «сообразил  на троих»

ЦБ лишил лицензии на осуществление банковских операций кредитную организацию (НКО) «Первый земельный расчетный центр» из Курска.

По данным ЦБ, НКО не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем и финансирования терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов и направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами.

Кроме этого Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Торгово-строительного банка (ТСБ)

Этот банк лишили лицензии, так как этот банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов. Более того, ТСБ был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

По сходным причинам Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Бузулукбанка», зарегистрированного в городе Бузулук Оренбургской области. Похоже, что «зачистка» банковского сектора вскоре продолжится.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья