Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Туристический бизнес проверит Следственный комитет

Руководство Ростуризма попросило Следственный комитет, Генпрокуратуру, ФСБ и Центробанк заняться проверкой турфирм, объявивших о приостановке своей деятельности за последние несколько недель, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Ростуризме.

Туристический бизнес проверит Следственный комитет

О том, что Ростуризм привлек силовые и надзорные инстанции к проверке предприятий туристического бизнеса, рассказал прессе врио главы Ростуризма Олег Сафонов

«Мы направили письма в СКР, Генпрокуратуру, ФСБ и ЦБ с просьбой проверить всех туроператоров, которые за последнее время приостановили деятельность», - заявил Сафонов.

А вот пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова уточнила, что запросы в СК и другие государственные органы сделаны для того, чтобы выяснить, не было ли то или иное банкротство преднамеренным.

Очевидно, что под проверку попадут приостановившие ранее свою деятельность турфирмы «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Идеал-тур» и «Лабиринт». Кстати, сегодня же стало известно о банкротстве «ИнтАэр».

При этом в Ростуризме не исключили новых банкротств турфирм и рекомендовали отдыхать в России.

Кроме этого, как заявил сегодня министр культуры РФ Владимир Мединский, теперь может быть введено лицензирование туркомпаний для того, чтобы в полной мере защитить туристов.

Мединский рассказал, что в среду в правительственной комиссии будет проведено специальное заседание для рассмотрения предложений Ростуризма об изменении госрегулирования отрасли.

В ходе этого заседания будут обсуждаться вопросы ужесточения условий входа на туристический рынок, повышения взносов в объединение «Турпомощь» и расширения функций Ростуризма. Так же Мединский заявил, что в будущем туроператоров, возможно, обяжут иметь не страховое покрытие, а банковскую гарантию, а новые правила страхования турпутевок будут разработаны совместно с Центробанком.

По словам министра культуры, после того, как все туристы приостановивших деятельность операторов будут вывезены на родину, правоохранительные органы начнут разбираться с гендиректорами компаний, которые пытаются переложить ответственность на государство.

«Как так получилось, что, собрав деньги с туристов, у них (у туроператоров) вдруг не оказалось денег на их вывоз? Никто от ответственности не уйдет», - считает Мединский.

Очевидно, теперь предприятия туристического бизнеса ждет настоящий вал проверок. По мнению экспертов, это поможет «зачистить» рынок от недобросовестных туроператоров.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья