Moscow-Post RSS
27 Июля 2017

У «Башнефти» осталось «три пути»

В правительстве России рассматривают три варианта приватизации компании «Башнефть», передаёт корреспондент The Moscow Post.

У «Башнефти» осталось «три пути»

По словам высокопоставленного федерального чиновника, в настоящее время есть варианты с продажей 25%, 50% и 75% акций компании.

«Кто эти инвесторы, надо посмотреть, сколько мы можем взять денег за премию, которая возрастает, появляясь просто с контролем или полным контролем», – отметил он.

Чиновник также подчеркнул, что если инвестор не будет пойдёт на выдачу премии, то, скорее всего, правительство сдвинет предложение в сторону маленького пакета.

«Но в любом случае, мы хотим сделать так, чтобы это всё было прозрачно, чтобы это не было из министерства только, и эту работу надо начинать как можно быстрее», – заявил он.

Стоит также добавить, что на сегодняшний день в покупке акций «Башнефти» заинтересованы несколько крупных компаний. При этом «Роснефти» в списке нет.

По словам представителя правительства, распространяемая в некоторых СМИ информация о намерении компании купить акции «Башнефти» не соответствует действительности.

Смотрите также:

Германия признала проекты, связанные с "Северным потоком – 2", ненадёжными

Германия признала проекты, связанные с "Северным потоком – 2", ненадёжными

Германия не включила пять проектов по расширению газопровода "Северный поток — 2" в перспективный план, сообщает корреспондент The Moscow Post.

27 Июля, 9:00

Как Андрей Биржин совмещает спорт и бизнес в своей группе компаний

Как Андрей Биржин совмещает спорт и бизнес в своей группе компаний

Бизнесмена и основателя группы компаний Glorax Group Андрея Биржина можно назвать предпринимателем нового поколения. Он постоянно ищет новые пути развития, опирается на сплоченную команду и инвестирует в проекты, только если может улучшить конечный продукт.

26 Июля, 16:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья