Moscow-Post RSS
29 Марта 2017

У «Башнефти» осталось «три пути»

В правительстве России рассматривают три варианта приватизации компании «Башнефть», передаёт корреспондент The Moscow Post.

У «Башнефти» осталось «три пути»

По словам высокопоставленного федерального чиновника, в настоящее время есть варианты с продажей 25%, 50% и 75% акций компании.

«Кто эти инвесторы, надо посмотреть, сколько мы можем взять денег за премию, которая возрастает, появляясь просто с контролем или полным контролем», – отметил он.

Чиновник также подчеркнул, что если инвестор не будет пойдёт на выдачу премии, то, скорее всего, правительство сдвинет предложение в сторону маленького пакета.

«Но в любом случае, мы хотим сделать так, чтобы это всё было прозрачно, чтобы это не было из министерства только, и эту работу надо начинать как можно быстрее», – заявил он.

Стоит также добавить, что на сегодняшний день в покупке акций «Башнефти» заинтересованы несколько крупных компаний. При этом «Роснефти» в списке нет.

По словам представителя правительства, распространяемая в некоторых СМИ информация о намерении компании купить акции «Башнефти» не соответствует действительности.

Смотрите также:

ВЭБ Money

ВЭБ Money

После череды коррупционных скандалов Внешэкономбанк попытался увеличить свои полномочия. ЦБ не только резко против. Регулятор предлагает урезать права ВЭБа. К чему это приведет?

28 Марта, 18:23

Россия и Иран расширяют сотрудничество

Россия и Иран расширяют сотрудничество

Россия и Иран готовы расширять сотрудничество в Центральной Азии и Закавказье, передаёт корреспондент The Moscow Post.

28 Марта, 17:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья