Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

У «Трансаэро» подрезали крылья?

Сегодня в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий использовать самолеты, выпущенные более чем 15 лет назад. Этот законопроект грозит полностью обрушить бизнес крупного авиаперевозчика «Трансаэро», чей самолетный парк серьезно устарел, сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты.

У «Трансаэро» подрезали крылья?

Не смотря на противодействие «авиационных лоббистов», группа сенаторов сегодня внесла в Госдуму законопроект, которым запрещается эксплуатация в России воздушных судов иностранного производства, «возраст» которых превышает 15 лет.

Однако, соответствующие поправки, которые члены Совета Федерации предлагают внести в Воздушный кодекс РФ, уже нашли «непонимание» у ряда депутатов, которых считают лоббистами интересов авиаперевозчиков.

Все дело в том, что этим же законопроектом предлагается проводить дополнительные сертификационные испытания для воздушных судов, срок эксплуатации которых менее 15 лет , если они подвергались динамическим ударам.

Эти испытания предусматривают дополнительную диагностику прочности конструкции и органов управления полетом воздушного судна, поясняется в проекте закона.

Кроме все этого, коррективы, предложенные в Воздушный кодекс, предполагают и повышение квалификации отдельных кадров, работающих в авиации.

Эксперты в области авиации уверены в том, что этот закон способен привести к краху те авиакомпании, чей самолетный парк серьезно устарел. В частности, под серьезным ударом оказался авиаперевозчик «Трансаэро»!

Причем, данные об устаревшем авиапарке «Трансаэро» подтверждаются официальной информацией портала www.airfleets.net, который содержит информацию обо всем, что летает – когда борт был выпущен, когда у кого работал, под каким кодом был зарегистрирован и т.п. Разумеется, есть на этом сайте информация и о среднем возрасте самолетов «Трансаэро», который по состоянию на ноябрь 2013 года оценивается в 16,2 года. Иными словами большинству самолетов «Трансаэро» почти под 20 лет .

Разумеется, что после принятия «самолетного закона» компании «Трансаэро» просто не на чем будет возить пассажиров!

А пока что пассажиры «Трансаэро» вынуждены на свой страх и риск летать на «престарелых» самолетах. Ведь многие свои суда «Трансаэро» покупает в странах третьего мира.

Вот, например, Boeing 767 с номером 25346 был построен 22 года назад. Из этого он 6 лет в Брунее и 7 лет - в разорённой гражданской войной Эфиопии , а только потом попал в «Трансаэро».

Так же у «Трансаэро» стоят на консервации три 30-летних самолета 1982 года выпуска! Это Boeing 747-219B (номер 22725, куплен в 2006 году у Air Pacific с Фиджи), Boeing 747-219B (номер 22791, куплен в 2005-м у малазийской Malaysia Airlines) и Boeing 747-267B (номер 22872, приобретён в 2006 году у индонезийской Garuda Indonesia).

Немногим лучше и Boeing 767-216(ER) (номер 23623) 1986 года, купленный в 2002 году в разорённом войной Сальвадоре (ранее он эксплуатировался ещё и в Чили). В Чили был тогда же куплен второй такой же Boeing (номер 24973) 1990 года выпуска.

Любопытно, что сотрудники «Трансаэро» еще и разбирают старые самолеты! Например, Boeing 737-5Y0 (номер 46712) 1991 года выпуска, приобретённый компанией в 2006 году у китайской China Southern Airlines, был разобран. Как и McDonnell Douglas DC-10-30 из Чили 1973 (!) года выпуска (№ 46712).

Поговаривают, что старые самолеты «Трансаэро» разбираются на запчасти для новых самолетов/ А ведь от этого сами запчасти новее не станут! Таким образом, самолеты в любой момент могут развалиться прямо в воздухе! А ведь это создает риск для жизни пассажиров!

Однако, после принятия закона о запрете «старых самолетов», большая часть авиапарка «Трансаэро» отправиться на пенсию! Правда, после этого бизнес «Трансаэро» может развалиться, но хоть летать станет безопаснее!

Кстати, поговаривают, что принятию этого закона пытаются всеми силами помешать представители МАК.

Возможно, это объясняется тем, что Татьяна Анодина, возглавляющая Международный Авиационный Комитет (МАК), является акционером «Трансаэро» и свекровью главы этой компании Ольги Плешаковой !

Более того, госпожа Анодина регулярно действует в интересах «Трансаэро»! Так, к примеру, после последней авиакатастрофы в Казани, МАК (межгосударственный авиационный комитет) сообщил, что прямой зависимости между катастрофами воздушных судов и их возрастом нет. Но ведь это высказывание Анодиной полностью опровергается статистическими исследованиями !!!

Далее, похоже на стороне Плешаковых находится и глава Минтранса РФ Максим Соколов , за ним некоторые блогеры закрепили прозвище «Министр Старых Самолетов» . Однако, лоббизм влиятельных чиновников вовсе не гарантирует безопасность пассажирам «Трансаэро»! Ведь от большего числа лоббистов во власти возраст самолетов меньше не станет!..

Теперь хочется надеяться, что депутаты не пойдут на поводу у авиационных лоббистов и примут закон о запрете «старых самолетов». Ведь один этот закон, по сути, способен спасти жизни тысячам их избирателей!..

Добавить комментарий

Не понимаю, когда на этом сайте закончат заниматься пиаром Аэрофлота? Что ни день, то черная статья про Трансаэро, про то, как у них все плохо. Самая безопасная а/к России. Автор, аууу. Одни не профессионалы вокруг, недожурналистами заделались недоэкспертами в вопросах безопасности в авиации и пытаются давить на недодепутатов.
Лоббируют интересы аэрофлота и при этом называют адекватных людей лоббистами, где логика?
Дмитрий (03 Февраля, 23:56)

Автор статьи, Сергей Торопов, все, что тут написано про Трансаэро - полный бред. Это самая безопасная авиакомпания в России. Автор, ты дегенерат.S (30 Января, 21:29)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья