Moscow-Post RSS
23 Октября 2017

Ульяновская «морозовщина»

Сергей Морозов «убивает» свой регион?

Ульяновская «морозовщина»

Крупный скандал в Ульяновской области разгорелся в связи со сдачей многоквартирного дота в столице региона. Генеральная прокуратура требует возбудить уголовное дело на организацию Главрегионнадзора (Ульяновск).

Она обвиняется в том, что подписала акт сдачи строения, несмотря на грубейшие нарушения при его строительстве. По закону чиновникам может грозить до 10 лет лишения свободы.

По сообщению надзорного ведомства, прокурорская проверка показала, что чиновниками управления регионального госстройнадзора, входящего в состав Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области (Главрегионнадзор), в 2013 и 2014 годах была осуществлена приемка многоквартирных домов застройщика ООО «Инвестстрой М» (№ 6, № 6, строение 1, и № 6, корпус 2, по ул. Кирова в центре Ульяновска) с выдачей заключения об их полном соответствии техническим требованиям и проектной документации.

Главным подрядчиком стройки являлась компания «Инвестстрой М». Как сообщали ее представители в лице владельца Владимира Федорова, все было сделано быстро и качественно, и заказчик никаких претензий к нему не предъявлял.

Тем не менее, прокуратура «возбудилась». Только вот против кого сегодня направлено это «возбуждение». Дело в том, что Главрегионнадзор ликвидирован. Его функции переданы Минстрою Ульяновской области. Что же касается «Инвестстрой М», то у фирмы другой владелец, а арбитражный суд отказал в проведении процедуры банкротства в связи с тем, что у компании нет имущественных и финансовых средств.

Так с кого теперь спросить генпрокуратуре? А ведь спросить с кого-то надо. Дом, как засвителельсвовали его жильцы, вышел,мягко говоря, бракованным. Вот такие доказательства выложили в соцсетях:

Дело усугубляется еще и тем, что претензии к фирме, которой уже нет, предъявляет такая солидная контора, как «Газпром». Она утверждает, что строительная компания задолжала огромные деньги на проведении в дома газа. Газовая госмонополия потребовала признать стройфирму банкротом.

И вот банкротство произошло само по себе. Только что с того «Гапрому»? С кого он будет взыскивать долги? Уж не с самого ли губернатора Ульяновкой области Сергея Морозова, в чье ведение и перешла фирма?

Компания «Инвесстрой М» странным образом выигрывала все господряды на строительство в Ульяновске. Строила, как вы уже поняли абы как, но получала ведь! И вот, когда запахло жаренным, в дело вмешалась прокуратура, фирма ликвидировалась – ее под свое крыло прибрала областная администрация!

Кто поверит, что сделано это было из альтруистских убеждений? Любой здравомыслящий человек не поверит. Значит, «инвестстрой М» прочно завязана на ульяновских региональных властях.

Не поверить этому сложно, зная «дела» главы региона…

Морозовская сладкая доля

Несколько лет назад правоохранительные органы завели дело о пропажи из областного бюджета 6 миллиардов рублей. Они были выделены на постройку одного из госуармтвенных учреждений.

Оказалось, что одним из подрядчиков строительства был Михаил Морозов – сын губернатора Сергея Морозова.

А еще была история с созданием Агропромышленного холдинга, который возглавила… Елена Морозова, супруга губернатора. А сделано это было для того, чтобы скрыть ранние грехи жены. Оказалось, что вошедшее в этот агрохолжинг ОАО «Тепличное тоже возглавляла Елена Морозова.

И при ней «Тепличное» задолжало в бюджет по налогам 1 миллионо рублей. Тут предприятие и влилось в новообразованный холдинг со всеми своими долгами. А погасил их областной бюджет, под эгидой которого и было образовано новое предприятие!

А еще супруга губернатора является мажоритарным акционером в ООО «Старый Симбирск» (сфера деятельности — рестораны и кафе). А еще она же владеет ООО «ГУЧ Попечительский совет театра кукол», ООО «Благотворительность», турагентством ООО «Мандарин» (в 2010 г. она владела 50% долей в этой компании).

Настоящая бизнес-вумэн. Только вот сама ли она стала таковой? Многие в Ульяновской области в этом сильно сомневаются. Ведь регионом руководит тоже Морозов. И не однофамилец, а близкий родственник!

А между тем, пока Морозов и его семейка наращивает свое благосостояние, благосостояние самой Ульяновской области далеко от идеального.

Дефицит бюджета на этот год - 3,7 миллиардов рублей! Госдолг Ульяновской области составил 20 млрд рублей!

А когда об этом пытаются рассказать журналисты, Серге Морозов действует напористо и даже нахраписто. Например, он может разбить у репортера его аппаратуру и пустить в ход кулаки.

Скандал с построенным домом – лишь последняя веха в работе руководителя региона Морозова. Правда, это тоже высшло уже на федеральный уровень. Так, может быть, это станет последней каплей для правоохранительных органов и они «построят» свои планы на Сергея Морозова?

Смотрите также:

Пермский газ "без головы"?

Пермский газ "без головы"?

Как пермские "дочки" "Газпрома" выживают при лживых руководителях.

20 Октября, 14:50

Андрей Биржин: Glorax разрывает "серый пояс" Санкт-Петербурга

Андрей Биржин: Glorax разрывает "серый пояс" Санкт-Петербурга

На "операцию" понадобится 40 млрд. рублей и Glorax Development, входящая группу Glorax Андрея Биржина, готова их инвестировать. О новом масштабном проекте Ligovsky City уже говорят далеко за пределами Санкт-Петербурга. Прежде депрессивный район промзоны "Волковская" превратится в комфортный и...

20 Октября, 10:56

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья