Moscow-Post RSS
26 Февраля 2017

Уволенный за коррумпированность зампред ЦБ идет на работу в ВТБ

Поздравим нашу банковскую систему! Все подумали, что в ней наконец—то началось «оздоровление», проявившиеся в громкой отставке одиозного зампреда Эльвиры Набиуллиной—Михаила Игоревича Сухова.

Уволенный за коррумпированность зампред ЦБ идет на работу в ВТБ

Михаил Игоревич известен тем, что за многомиллионные гешефты в инвалюте годами не отзывал банковские лицензии. А вот желающих работать по—рыночным законам банки «кошмарил» по—страшному, чтобы дань платили.

С 90—х годов Михаил Сухов тянул как паук из кровеносной системы нашей экономики ее кровь— деньги, деньги, деньги. Банкиры знают о патологической жадности, ненасытности и мстительности этого чиновника из ЦБ.

А сколько за это время ненавистный банкирам отвратительный кровосос насосал, даже подумать страшно. А лучше и не думать. Так как банкирам было известно, что Михаил- Сухов—назначенный «крышей» на это место кровосос. Кому—то наверх носил. Говорят, в управление К. Поэтому 20 лет и просидел жадный чинуша на хлебном месте, нагло и безнаказанно взымая с банкиров поборы, не брезгуя даже мелкой мздой.

Смелые кадровые решения Эльвиры Набиуллиной об увольнении в Сухова и Симановского в октябре всколыхнули банковскую систему. Банкиры даже поверили, что Банк России решил избавить банковскую систему от чиновников—кровососов. Но не тут то было. Как говорится «гуано не тонет».

Всплыл отвратительный чиновник в государственном банке ВТБ. Банкиры читают и обсуждают новость о том, что президент ВТБ Костин и министр Улюкаев «пригласили высокого специалиста на высокооплачиваемую работу».

Банкиры шепчутся, что это—конфликт интересов, и что Совет ЦБ, мол, не утвердит Сухова на высокую должность в ВТБ, так как именно Сухов в ЦБ надзирал за банком ВТБ, закрывая жадные глазки на проблемы это госбанка. Но кому до этого дело, если сам министр Улюкаев, до недавнего прошлого трудившийся в ЦБ бок о бок с Суховым, так решил.

Совет ЦБ только поднимет лапки вверх, зная, что господа Улюкаев и Сухов сами были членами Совета ЦБ и делили не только жирные гешефты, но и разносящую эти гешефты своим патронам цбшную красотку Леночку Музыку, которая трудилась в поте лица попеременно заместителем то Улюкаева то Сухова.

Как мы видим, коррумпированная система ЦБ своих не сдает. Даже таким одиозным личностям находятся теплые и высокооплачиваемые места. Это—хороший урок всем наивным банкирам и гражданам, кто надеется на свет в конце туннеля. Кто надеется на торжество справедливости.

Пока Суховы, Костины и Улюкаевы будут у власти, в стране будут только распил, обнал, конверт и чиновничье мздоимство.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья