Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

В «махинациях Васильевой» замешан экс-глава «Спецстроя»?

Сегодня в ходе судебного процесса выяснилось, что бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева оплачивала свои авиаперелеты за счет бюджета, сообщает корреспондент The Moscow Post из зала суда. Возможно, к этому скандалу причастен и экс-глава Федерального агентства специального строительства Григорий Нагинский.

В «махинациях Васильевой» замешан экс-глава «Спецстроя»?

Как заявил на суде прокурор Виктор Антипов, бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева оплачивала свои авиаперелеты с помощью средств подведомственного ей предприятия «31-й Государственный проектный институт спецстроительства» (31-м ГПИСС)

«Ущерб от этих действий превысил 650 тысяч рублей», — сказал прокурор.

Так же он добавил, что за счет этих денег оплачивались перелеты Васильевой и ее матери в Санкт-Петербург, Краснодар, Анапу, а также пользование VIP-залами в аэропортах.

Виктор Антипов считает, что эти и другие противоправные действия, позволяющие ей бесплатно пользоваться имуществом входящих в «Оборонсервис» компаний, стали возможными «благодаря ее авторитету и обширным связям в руководстве Минобороны».

Но, кто же скрывается под этими «обширными связями», кроме экс-министра обороны Анатолия Сердюкова? Возможно, это бывший директор Федерального агентства специального строительства («Спецстрой») Григорий Нагинский.

Отметим, что бывший замминистра обороны Нагинский — это человек из команды Анатолия Сердюкова, выходец из Петербурга. Он до чиновничьей карьеры в Минобороны был известным бизнесменом, однако после смещения Сердюкова смог ненадолго сохранить свой пост.

Любопытно, что в феврале 2013 года имя экс-главы «Спецстроя» стало упоминаться в материалах прессы о расследовании «дела «Оборонсервиса». ОАО «Сосновоборэлектромонтаж», входящее в стройхолдинг «Титан-2», созданный господином Нагинским (совладельцы холдинга — жена и дочь Григория Нагинского) , приобрело 29,9% акций 31-го Государственного проектного института спецстроительства (ГПИСС) , проектировавшего установки РВСН и объекты воздушно-космической обороны.

Теперь мошенничество ГПИСС стало причиной для возбуждения уголовного дела.

Однако, как выяснилось, руководство ОАО «Сосновоборэлектромонтаж», единственным учредителем которого является строительный холдинг «Титан-2» , подписало договор пожертвования , в соответствии с которым последние 30 процентов акций ОАО «31 ГПИСС» возвращаются в собственность государства в лице Министерства обороны.

Кстати, не стоит забывать, что в случае с 31-м ГПИССом оборонному ведомству удалось вернуть лишь акции ОАО. Его здание, расположенное в самом центре Москвы, на Смоленском бульваре, по-прежнему принадлежит частным лицам, а руководству института приходится арендовать у них свои площади .

Таким образом, получается, что здания ГПИСС до сих пор принадлежат «частным людям». По слухам, это люди, приближенные к самому Нагинскому! Похоже, что теперь следователи решили проверить эту версию.

А это значит, что очень скоро Григорий Нагинский из свидетеля может превратиться в подозреваемого! И, возможно, его роль в этом махинации вскроется в суде по делу Васильевой.

Смотрите также:

Олигархи с протянутой рукой и фигой в кармане?

Олигархи с протянутой рукой и фигой в кармане?

Попавшие под санкции США миллиардеры просят помощи у правительства РФ. При этом активно покупают гражданство других стран. Не окажутся ли деньги в офшорах, а сами олигархи –за границей?

19 Апреля, 15:53

Что стоит за увольнениями из РЖД?

Что стоит за увольнениями из РЖД?

Чистая прибыль компании увеличилась в 14 раз. Пропорционально доход главы РЖД Олега Белозерова может вырасти – до 2.4 млрд руб. За счет кого богатеет РЖД? И почему из компании за год ушли четыре вице-президента?

19 Апреля, 15:33

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика