Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

В Россельхознадзоре «кошмарили» бизнес?

Скандалом окончилась проверка, которую провела Генеральная прокуратура в Россельхознадзоре. Как выяснилось, Россельхознадзор, мягко говоря, «переусердствовал» с проверками бизнеса. Теперь сотрудников Россельхознадзора ждут уголовные дела, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Генпрокуратуре.

В Россельхознадзоре «кошмарили» бизнес?

Так что на данный момент Генеральная прокуратура внесла представление главе Россельхознадзора из-за несоблюдения прав бизнесменов «Генеральная прокуратура Российской Федерации в ходе проверки установила, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору не в полной мере исполняет возложенные на нее обязанности по соблюдению законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности», - говорится на сайте Россельхознадзора.

В итоге проверки выяснилось, что нарушения законодательства при формировании сводного плана проведения плановых проверок носят системный характер.

Более того, не учитывается периодичность проведения проверок, допускаются случаи незаконного включения в планы ликвидированных хозяйствующих субъектов.

Сейчас стало известно, что свыше 1,3 тысячи нарушений было выявлено за 2011–2012 годы.

Возбуждено восемь уголовных дел.

Кстати, сами предприниматели называют эти внеплановые проверки «наездами» на бизнес.

Любопытно, что с бизнесом, по слухам, связано и само руководство Россельхознадзора!

Причем, по слухам, с бизнесом связано ближайшее окружение главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Более того, ранее журналисты писали о том, что заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов владеет фирмами «ВИК» и «НАРВАК», естественно, работающими на ветеринарном рынке . Напомним, что Минсельхоз объявляет тендеры на продажу ветпрепаратов для нужд сельского хозяйства. И в 2001 году году проходил такой тендер на 9 млн долларов США. 6 млн на тендере выиграла фирма «ВИК» (за которой скрывается «НАРВАК»). Похоже, что заместитель Данкверта смог неплохо разжиться на этом тендере!

Кроме этого есть сведения, что родственники Данкверта так же занимаются бизнесом!

Так в федеральном бюджете 2005 года удостоилась отдельного упоминания некая фирма «Агроплемсоюз» — ей выделили «до 50 млн рублей за исполнение функций агента по возврату задолженности хозяйств по договорам лизинга племенного скота, приобретенного за счет федерального бюджета». Что это за компания? В ОАО «Агроплемсоюз» входит 55 племенных хозяйств в 20 регионах России — на фермах объединения выращивают свиней и коров для последующей перепродажи российским животноводческим компаниям. Генеральный директор «Агроплемсоюза»—Алексей Данкверт, отец руководителя Россельхознадзора . Среди акционеров «Агроплемсоюза», по данным на начало 2006 года, —ООО «Агробизнес», которым владеют Инна Данкверт (именно так зовут жену главы Россельхознадзора) и Татьяна Гордеева (полная тезка супруги тогдашнего министра сельского хозяйства Алексея Гордеева).

Отметим так же, что «Агробизнес» расположился прямо в здании Министерства сельского хозяйства в Орликовом переулке и занимался торговлей . Вот тебе «бизнес и власть» в одном флаконе!

Так что, похоже, в коррупции замешан сам Данкверт, а это означает, что ему пора в отставку...

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья