Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Смотрите также:

В «Воентелекоме» обнаружили коррупцию

Громкий скандал произошел после того, как бывший генеральный директор ОАО «Воентелеком» – Николай Тамодин стал фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД. Его подозревают в хищении более 700 млн руб.

В «Воентелекоме» обнаружили коррупцию

Все дело в том, что, по версии следствия, Тамодин в рамках исполнения госзаказа поставил Минобороны заведомо не пригодное для использования, списанное и снятое с баланса армии техническое оборудование.

«В частности, запасные части, инструменты и принадлежности средств военной связи были перевезены на территорию филиала ОАО «Воентелеком» в Мытищи, и по фиктивным договорам вновь поставлены в Минобороны России», - считают в МВД.

Затем со склада в Мытищах стали реализовываться эти, мягко говоря, «не совсем качественные» запасные части, инструменты и принадлежности средств военной связи.

По информации МВД, сейчас сотрудники правоохранительных органов выявляют соучастников Тамодина, а также проверяют экс-главу «Воентелекома» на причастность к другим эпизодам преступной деятельности.

Напомним, что компания «Воентелеком» входит в структуру «Оборонсервис» и объединяет 27 филиалов от Калининграда до Владивостока.

Таким образом, дело «Воентелекома» входит в дело «Оборонсервис», по которому главным подозреваемым является «близкая подруга» экс-министра обороны Евгения Васильева.

Так что, возможно, ниточки от дела «Воентелекома» тянутся к самому экс-министру Анатолию Сердюкову…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья