Moscow-Post RSS
20 Октября 2018
 

В «Воентелекоме» обнаружили коррупцию

Громкий скандал произошел после того, как бывший генеральный директор ОАО «Воентелеком» – Николай Тамодин стал фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД. Его подозревают в хищении более 700 млн руб.

В «Воентелекоме» обнаружили коррупцию

Все дело в том, что, по версии следствия, Тамодин в рамках исполнения госзаказа поставил Минобороны заведомо не пригодное для использования, списанное и снятое с баланса армии техническое оборудование.

«В частности, запасные части, инструменты и принадлежности средств военной связи были перевезены на территорию филиала ОАО «Воентелеком» в Мытищи, и по фиктивным договорам вновь поставлены в Минобороны России», - считают в МВД.

Затем со склада в Мытищах стали реализовываться эти, мягко говоря, «не совсем качественные» запасные части, инструменты и принадлежности средств военной связи.

По информации МВД, сейчас сотрудники правоохранительных органов выявляют соучастников Тамодина, а также проверяют экс-главу «Воентелекома» на причастность к другим эпизодам преступной деятельности.

Напомним, что компания «Воентелеком» входит в структуру «Оборонсервис» и объединяет 27 филиалов от Калининграда до Владивостока.

Таким образом, дело «Воентелекома» входит в дело «Оборонсервис», по которому главным подозреваемым является «близкая подруга» экс-министра обороны Евгения Васильева.

Так что, возможно, ниточки от дела «Воентелекома» тянутся к самому экс-министру Анатолию Сердюкову…

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика