Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Ванино «без головы»

Конфронтация между руководством Ванинского морского торгового порта и компанией En+ Олега Дерипаски перешла на новый этап. Являясь миноритарным акционером, Дерипаска не раз пытался ограничить каким-либо образом функции руководства порта, однако вчера это ему удалось – совет директоров Ванино существенно сузил круг полномочий руководства морского порта. Подробности сообщает корреспондент The Moscow Post.

Ванино «без головы»

Совету директоров удалось снизить планку согласуемых сделок – теперь руководству порта будет согласовывать с советом сделки, стоимость которых превышает 10 млн рублей, ранее это цифра была на уровне 170 млн рублей. Таким образом, если прежние попытки то отправить в отставку руководство Ванино, то предложить управляющую компанию вместо текущего менеджмента - заканчивались ничем, теперь руководству порта придется довольно плотно зависеть от решений совета директоров.

Об этом стало известно на вчерашнем заседании совета директоров порта. На нем был поднят вопрос об «особом характере работы менеджмента порта в период приватизации госпакета». В частности, руководству порта запретили совершать сделки по отчуждению собственности, а также – разделению земельных участков и заключению длительных контрактов или оплачивать авансы по уже заключенным договорам без согласования подобных действий с профильными комитетами при совете.

Естественно, что подобная инициатива исходила от «старого» оппонента руководства порта Олега Дерипаски и его компании En+, которая владеет 28% капитала порта, т.е. 21,6% голосующих акций Ванино. Однако, что примечательно, предложение исходило от представителя Росимущества, которое было одобрено компанией En+.

Согласно итогам второго квартала балансовая стоимость активов Ванино составляла 1,76 млрд рублей, именно сделки, превышающие по своей стоимости 10% от стоимости активов ранее и подлежали согласованию с советом директоров. При этом своим решением совет сократил полномочия генерального директора порта, прописанные уставом и подлежащие изменению в случае внесения в него корректив. Конечно, с точки зрения потенциальных покупателей – был определенный риск независимости менеджмента, решения которого было бы проблематично оспорить.

Однако En+ преследует другие интересы. Будучи претендентом на госпакет порта Олег Дерипаска сделал «ход конем», дабы обезопасить свою компанию от возможных «сюрпризов» в плане сделок. Но с другой стороны – руководство Ванино работает с финансовыми потоками, а не с имуществом. Поэтому ожидать какой-либо «подставы» для En+ весьма нелогично. Но не стоит забывать, что данное предложение Росимущества появилось не на ровном месте - En+ давно уже недовольно действиями менеджмента порта. Неудачная попытка приватизации госпакета лишь усугубила ситуацию, тогда Дерипаска предложил Дмитрия Лисина от En+ возглавить менеджмент порта вместо Альфира Богудинова.

Напомним, очередные торги по продаже 73,33% голосующих акций порта назначены на 7 декабря.

C формальной точки зрения, конечно это означает просто лоббирование своих интересов, однако на самом деле это выглядит как элементарный рейдерский захват, коих у Дерипаски достаточное количество.

Действительно, Дерипаска не брезгует довольно-таки силовыми методами для достижения своих целей или лоббирования своих интересов. В частности, благодаря действиям Дерипаски и партнеров его «Базэл аэро» стал одним из самых крупнейшим аэропортового оператора России. «Базэл аэро» уже владеет аэропортами в Сочи, Краснодаре, Геленджике и Анапе. Только за 2011 год пассажиропоток в них составил порядка 4,5 млн человек. Олегу Дерипаски не привыкать к привлечению иностранцев. В список его бизнес-партнеров добавился еще и сингапурский холдинг Changi Airports, управляющий аэропортом Чаньги в самом Сингапуре.

Эта структура будет помогать «Базэл аэро» управлять российскими аэропортами. К захвату контроля над российскими аэропортами на стороне «Базэла» выступает и «всемогущий» «Сбербанк».

Планы Дерипаски по поглощение таких стратегических активов, как аэропорты, вполне могут сбыться. Они и будут вкладом «Базэл аэро» в будущее СП со «Сбербанком» и Changi Airports, в обмен на что «Базэл аэро» получит там 50%. Подобное СП вскоре может начать борьбу за второй по величине российский аэропорт — «Шереметьево».

Другой скандал вокруг «рейдерства» Дерипаски связан, как уже было замечено, с конфликтом между рабочим коллективом ОАО «Ванинский морской торговый порт» и миноритарным акционером порта En+ Group Олега Дерипаски.

518 работников порта, опасаясь сокращения, обратились за помощью к Путину и Медведеву. В письме сказано, что после сорвавшегося аукциона по продаже 73% голосующих акций порта миноритарий «пытается при поддержке чиновников Росимущества поставить своего директора». Дерипаска погряз в производственных скандалов.

А кроме того у Олега Владимировича в последнее время случается череда каких-то подозрительных катастроф и «производственных неудач» на его активах. Так, в Иркутске с протестом против запуска Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, который загрязняет Байкал, вышли сотни людей. Именно им владел ранее Дерипаска.

Тем временем ситуация с бизнесом у Дерипаски далека от радужной. Что касается непрофильных активов его «БАЗЭЛа», то они все меньше приносят прибыли и в дальнейшем от них планируется отказать. А «алюминиевые активы» Дерипаски продолжают становиться объектами скандалов.

В частности, вопрос о чистоте прав собственности на алюминиевые активы по сделке между Олегом Дерипаской и Романом Абрамовичем при создании РУСАЛа стал ключевым в лондонском суде на процессе по иску Бориса Березовского более чем на 5,5 миллиарда долларов.

Поэтому ситуация в Ванино не вызывает особого удивления. Однако куда приведет Дерипаску «рейдерская дорога» остается только гадать – как говорится, налево пойдешь …

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья