Moscow-Post RSS
2 Декабря 2016

«Вася Базельский»

С момента назначения Василия Поздышева зампредом ЦБ с полномочиями главного смотрящего за всеми нашими банкирами, прошло ровно два года. Поздравим Василия Анатольевича Поздышева с двумя годами службы! И подивимся его успехам.

«Вася Базельский»

Этот гиперактивный чиновник, несмотря на сопротивление всех банкиров, все-таки включил в стране «полный Базель». После этого события Василий Поздышев, спешно поехал отчитываться перед своей родной, масонской ложей - Международным Базельским Комитетом.

Далекие от нужд и чаяний России, Базельский Комитет и МВФ, его конечно же похвалили в своих отчетах и даже дали орден очередной, масонский, а как же иначе? Их агент разрушил уже почти половину нашей банковской системы!!! Всего-то осталось 600 полуживых банков в стране, а в некоторых регионах вообще нет уже банков кроме Сбербанка. Например, в Ленинградской области, Василий Анатольевич недавно закрыл последний банк. Принадлежал он не каким-то жуликам, а администрации области, и ничего, все главному надзорщику сходит с рук.

Всего за два года своей активной деятельности Василий Поздышев побил наверное мировой рекорд - закрыл уже около 300!!! Банков, это в среднем по банку через день, если отдыхать в выходные. Имя этого ЦБшника стало нарицательным в банковских кругах: «Все равно придет Вася», «Вот придет к Вам Вася и будет Вам конец», «все ждем Васю» - вот такие слова часто слышишь в приватных разговорах банкиров. Некоторые, пытаются что-то доказать, рассказать о реальных бизнес проектах, которые они финансируют, о компаниях которые они создали, о заводах и стройках, которые нуждаются в деньгах, но все бесполезно. Даже бизнес друзей своих близких, собственников «Пробизнеса» Леонтьева и Железняка, с которыми работал когда-то в «Пробизнесбанке», скосил под чистую и лицензию банковскую у группы «Лайф» Железняка отобрал. Друзья обиделись и хоть и сбежали в бананово-лимонный Сингапур, но обратились к прокурорам.

Сейчас прокуратура с Васей разбирается, говорят прокуроры, что незаконно он лицензию банковскую у друзей отобрал, превысил служебные полномочия. Из осведомленных источников стало известно, что прятали в городе Лондон Железняк с Леонтьевым бумаги ценные, на сумму просто космических масштабов, на миллиарды американских долларов. Прятали так хорошо, что никто о них даже не догадывался, а Вася, прознал про это по своим Базеле-Масонским каналам (в нарушение банковской тайны) и потребовал вернуть деньги ему.

Друзья Васи попытались урезонить его размах, но тот по их словам даже разговаривать не стал и наверное в назидание своим другим друзьям- банкирам, просто взял и в один день закрыл работающий банк, входящий напомним в сотню крупнейших. Клиенты потом еще долго носили цветы, это была бы могилка того, кто банк убил. Вот так. Надеются теперь изгнанники- банкиры, что докажет прокуратура превышение служебных полномочий.

А еще Василий Поздышев делает в ЦБ реформу надзора банковского. Наверное, чтобы тот бардак, который был всегда в надзоре ЦБ, теперь стал легальным (так все «реформаторы» делают) и долгим. Возглавлять свой департамент он поставил родственницу свою, из своего Сбербанка - Орленко Анну Петровну. Этой дамой, абсолютно никогда до этого не работающей в ЦБ, но интересной ему во всех отношениях, Вася заменил Амирьянца Рубена Владимировича, человека с мутноватой, признаем это репутацией, но с 10 летним опытом в надзоре ЦБ, а Амирьянца Василий Анатольевич перевел не куда-нибудь, а заместителем главного директора АСВ. АСВ - дочка ЦБ, которая ликвидируют банки проблемные и распродает их активы. Вот на эту непыльную работу и устроил он Рубена - бабло рубить, распродавая с молотка имущество банков, которые надзор массово закрывают. Конвейер однако.

По словам близких к надзорному блоку ЦБ источников, есть у Васи Базельского и психические отклонения. Отметим его призывы к межнациональной и религиозной розни среди кадрового состава ЦБ. Исламские банки Василий Анатольевич не жалует, например крупнейшие банки Татарстана сейчас находятся под его жесточайшим надзорным прессингом. Ну, а банкиров с чеченскими и другими кавказскими корнями «европеец» Вася Базельский гнобит совсем по «черному», не стесняясь перед сотрудниками своими в выражениях, явно разжигающих национальную рознь.

Даже принимать отказывается банкиров «черных» у себя в кабинете. Устраивая им, коллективные, надзорные прессинги или посылает их к другой надзорной «даме» - Ольге Поляковой, Московской начальнице ЦБ. Это у нее, расследование журналиста Олега Лурье обнаружило миллионы долларов на счетах в Швейцарских банках. Ну что ж, Прокуратура и с этим разберется. Автор уверен, что рядовые сотрудники надзорного блока, доведенные таким руководством до отчаяния (по слухам в ЦБ имели место самоубийства) молчать вряд ли будут, если их вызовут на допрос к прокурорам.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья