Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Венедиктов «поссорился» с «Газпромом»?

Возможной причиной смены гендиректора «Эха Москвы» может быть конфликт журналистского коллектива радиостанции с холдингом «Газпром-Медиа», сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов уже назвал решение о снятии гендиректора радиостанции Юрия Федутинова «несправедливым и нечестным».

Венедиктов «поссорился» с «Газпромом»?

Журналисты «Эха Москвы» были возмущены внезапным решением акционеров о снятии с должности гендиректора радиостанции Юрия Федутинова.

«Федутинов руководил 20 лет радиостанцией в самые тяжелые и кризисные годы, и всегда она являлась доходной, приносила прибыль и дивиденды акционерам. Поэтому его экономическая деятельность налицо. Остается непонятным, почему акционеры не объяснили причины увольнения гендиректора и не объяснили, чем новая кандидатура лучше, чем он», - заявил прессе главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Он считает, что это «дело носит внеэкономический характер и является давлением на редакционную политику «Эха Москвы» и на него лично, как главного редактора»

«Мы получили абсолютно политическое решение», - заявил Венедиктов.

Впрочем, он уже пообещал, что «перестановки в топ-менеджменте не скажутся на редакционной политике радиостанции»

«Я не собираюсь хлопать дверью, я выдвинул свою кандидатуру на пост главного редактора на следующие пять лет. Пока я главный редактор радиостанции «Эха Москвы», при любом генеральном директоре редакционная политика останется неизменной», - заявил Венедиктов.

Напомним, что ранее генеральным директором радиостанции «Эхо Москвы» стала Екатерина Павлова, которая до этого занимала должность зампредседателя по вещанию «Голос России». Такое решение было принято на внеочередном собрании акционеров радиостанции.

Поговаривают, что отстранение Федутинова – это результат недовольства нового менеджмента холдинга «Газпром-Медиа» информационной политикой «Эха Москвы», на котором оппозиционер Виктор Шендерович позволил себе сравнить сочинскую Олимпиаду с «нацисткой». К сожалению, ни Шендерович, ни Венедиктов за это даже не извинились.

Так что теперь понятно, почему «Газпром» так обиделся на «Эхо»…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья