Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

«Верховный Суд» Ставропольского государства

В развитых странах мира принято считать: по тому, как работает судебная система можно судить, насколько эффективна государственная власть в целом. Соответственно, коррупция в судебной системе, фактически может подорвать государственное устройство. Ведь коррумпированный суд, например, может оправдать преступника, и наоборот, посадить в тюрьму невиновного, тем самым ломая судьбу человека и возможно близких ему людей.

«Верховный Суд» Ставропольского государства

В России, по мнению экспертов, коррупция в судебной системе, в основном, - это решение тех или иных коммерческих интересов. Москва и Питер, можно сказать под рукой. И творить беспредел на глазах Высших руководителей страны – весьма непросто. И чем дальше тот или иной судебный орган находиться от Кремля, тем больше он коррумпирован.

Ставропольский предприниматель Андрей Крайнов – представитель класса среднего бизнеса России. Начинал он с самых низов , не имея никакой поддержки ни во властных, ни в судебных органах. Учредил несколько фирм, занимается торговлей строительными материалами, а также сдает в аренду помещения, которые находятся в собственности у его структур.

Дела у предпринимателя шли в гору, пока Крайнов, как потом оказалось на свою беду, не затеял расширение своего бизнеса, путем выкупа новой территории. Об этом своем намерении, Крайнов рассказал некоторым близким людям, а также предпринимателям, с которыми, так или иначе он сотрудничал.

И земля под расширение нашлась довольно быстро. К Крайнову обратилась некая Татьяна Дебренцова, директор одной из партнерских структур, с предложением выкупить ставропольский автосалон «Хаммер», у владельцев которого, по ее словам, были некоторые финансовые проблемы. И даже провела предварительные переговоры с одним из совладельцев предприятия, неким господином Александр Каргиным. В ходе проверки и наведенных справок выяснилось, что фактически объект принадлежит другому ставропольскому «бизнесмену» Эмилю Гашимову – владельцу компании «Рубикон», человек, который известен в Ставропольском крае своей, мягко говоря, сомнительной репутацией.

После проведенных предварительных переговоров стороны договорились о выкупе автосалона «Хаммер» структурами Крайнова за 315 млн. рублей, подписав, принятый в подобных случаях, так называемый «договор о намерениях». При этом продавец обязался обеспечить юридическую свободу объектов недвижимости, от притязаний и обременений третьих лиц. И тут, как это часто бывает, начались «чудеса»…

1 сентября 2011 года, уже после подписания предварительного соглашения, данный объект был обременен ипотечным кредитом на сумму 1,8 млрд. рублей. В этих условиях ни один здравомыслящий предприниматель с проблемным объектом связываться не будет. Действительно, кому это нужно, если, конечно, нет каких-то больших связей, которые могут «помочь» снять все проблемы»?

На всякий случай, Крайнов, в сопровождении своих юристов, несколько раз встречался с представителями ООО «ТК Южный», которым, собственно говоря, Гашимов и был должен. При этом Крайнов ни разу не отказался от возможности приобретения имущества. Его посыл был прост – «решите вопрос по долгу, и я у Вас объект куплю» Но снять долговое обременение компания не согласилась, сообщив, что долг структур Эмиля Гашимова составляет более 5 млрд. рублей.

Переговоры шли трудно. Предлагались различные варианты сотрудничества. На одном из совещаний Крайнову было предложено подписать договор, по которому, в случае отказа от сделки, предполагался штраф в 50 млн. рублей. Любой здравомыслящий предприниматель, от таких предложений, естественно отказывается. Вот и Крайнов отказался подписывать любые документы до разрешения вопроса структур Гашимова с теми, кому он должен по ипотечному договору.

После ряда очередных встреч, переговоров с банками, споров стало понятно – Крайнову предлагают купить объект за 315 млн. рублей с долгом в 1,8 млрд., рублей. И снять этот долг с объекта Гашимов не может. Но различные обязывающие бумаги уже были подписаны, а об указанном выше ипотечном долге, взятым уже после подписания договора, Крайнову, «естественно», не сообщили. Налицо, как минимум, преступная халатность, которую «опытный предприниматель» Гашимов допустить не мог. А значит, чистой воды мошенничество.

Однако 5 декабря 2011 года предпринимателю Крайнову, неожиданно принесли досудебную претензию от компании «Рубикон», из которой следовало, что Крайнов, в одностороннем порядке, от сделки отказывается. Иными словами - тот самый документ об отказе, который он заключать категорически отказался, но уже … со своей подписью, Крайнов оказался в недоумении. Предполагаемые претензии составляли больше 60 млн. рублей. Забегая вперед, стоит отметить, что проведенная экспертиза показала, что подпись Крайнова под договором об отказе, фальшивая. Но во внимание это не примут судебные органы. Оказалось, что группа Гашимова, по своей воле, уже демонтировала оборудование для продажи, никак не согласовав этот вопрос с потенциальным покупателем. В дальнейшем, это дало возможность продавцам, при активной помощи некоторых судебных органов Ставропольского края, выставлять группе Крайнова различные умопомрачительные иски.

До Крайнова начали доходить слухи, что структуры Гашимова, попросту хотят преступным образом завладеть его бизнесом. И они начали подтверждаться довольно быстро. Но то, что партнерами Гашимова в фактическом рейдерском захвате бизнеса Крайнова станут некоторые судебные органы Ставропольского Края, ожидать не мог никто.

Представители фемиды, почему-то стали активно защищать Гашимова. Для начала, дело на рассмотрение передали на рассмотрение не в Арбитражный Суд, что является обычной практикой, а в обычный суд Промышленного района г. Ставрополь, ссылаясь на поручителя (коим выступил партнер Гашимова по бизнесу Каргин), которого компания «Рубикон» придумала» без согласования с Крайновым. Судебный пристав Арчаков, арестовал имущество Крайнова, стоимость которого значительно превышала сумму предполагаемого долга. Судья районного суда Соловьев, все возможные решения принимал в пользу структур Гашимова, отказавшись приобщить к делу даже документ, доказывающий, что подпись под отказным договором фальшивая. Мол, и так все понятно. Кстати, на одной из встреч, Гашимов, в присутствии свидетелей, дал понять предпринимателю Крайнову, что если он не согласиться на его условия, то проблемы будут и дальше.

Крайнов неоднократно обращался о совершении преступления к Президенту РФ, Генеральную Прокуратуру, МВД. Все эти обращения перенаправлялись на разбирательство в Ставропольский край, но там все глохло. Эффект получился обратный – суммы исков, которые предприниматель должен был выплатить «рейдеру» Гашимову исключительно росли.

В итоге, после нескольких судебных разбирательств и постоянных повышений суммы претензий, суд, несмотря на неоспоримые доказательства, принял решение взыскать с Крайнова 732 млн. рублей. При этом непонятно, почему сума исков в 2 раза больше, чем стоимость самой земли, о которой изначально шла речь.

Человек хотел, всего лишь, купить землю, а в результате может лишиться бизнеса. В России подобные процедуры именуются просто – рейдерский захват. Свидетельств тому, что группа во главе с Гашимовым тщательно спланировала данный процесс по завладению бизнеса Крайнова, несколько:

- Здание, которое компания «Рубикон» обязалась продать, уже находилось в ипотеке, что было скрыто от структур Крайнова на момент подписания соглашения о намерениях. И прав продавать его попросту не имела. Промышленный районный суд, во главе с судьей Соловьевым, данное обстоятельство, попросту проигнорировал.

- Фальшивая подпись под отказным договором судом учтена не была вовсе.

- Определяя размер убытков, суд исходил из соглашений «Рубикона» с третьими лицами. Предметом этих соглашений стало добровольное принятие компанией убытков со стороны арендаторов территории, которую намеревался купить Андрей Крайнов. Суммы исков росли постоянно, так как в течении всего этого времени, и даже во время судебных разбирательств, всплывали новые «добровольные договора».

- Действия судебного пристава Арчакова, наложившего арест на имущество Крайнова, были признаны незаконными. К слову, это единственное, чего смог добиться терроризируемый бандой Гашимова и судебными органами Ставрополя Крайнов.

В настоящее время Андрей Карйнов продолжает бороться за свой бизес, который он создал с нуля, развил и просто хотел расширить. И это несмотря на то, что, по имеющейся информации, краевой суд, из-за мощного административного давления со стороны его руководства, отменить решение не сможет. Хотя всем, кто хоть мало-мальски знает об этом процессе, понятно, что Крайнов абсолютно прав. Его единственное надежда, что его кто-то услышит. Ведь на одном из совещаний бывший Президент, а ныне премьер-министр Дмитрий Медведев дал четкую установку в отношениях между органами власти и предпринимателями – «хватит кошмарить бизнес». Создается ощущение, что руководителям на местах, кажется, что вместе с высокими должностями, им целые регионы достаются в собственность. А мнение высшего руководства страны – это, в лучшем случае, всего лишь мнение.

Хочется надеяться, что тот кошмар, и произвол, который творят Ставропольские судебные органы, в угоду рейдера Гашимова, будет остановлен, а самому Крайнову, на предприятиях которого работают многие обычные жители Ставрополя, дадут спокойно и нормально работать. Ведь именно стабильный и развивающийся малый и среднего бизнес, представителем которого является Андрей Крайнов, является одним из главных фактов успешности и развитости любого благополучного государства. И именно такие, обиженные и закошмаренные Крайновы, в итоге, попросту вынуждены выходить на улицу.

Добавить комментарий

Смотрите также:

У Центробанка украли 2 млрд рублей

У Центробанка украли 2 млрд рублей

Со счетов Центрального Банка России было украдено 2 миллиарда рублей, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 9:00

«Гема»рой от Геллера

«Гема»рой от Геллера

Компания скандального бизнесмена Александра Геллера, не выполнявшего контракты по размещению рекламы, выиграло тендер у «Московского метрополитена» на 22 млрд рублей.

02 Декабря, 19:07

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья